出産後、不安障害の経産婦が悪夢や恐怖感に悩まされています。夜眠れず、同室の赤ちゃんの鳴き声に耐えられず苦しんでいます。退院まで我慢するか、個室に変更するか悩んでいます。
不安障害の経産婦です。
先日、第三子男の子を出産し、入院3日目です。出産は何事もなく無事に住んだのですが、メンタルが昨日からガタが来ています。
具体的には、悪夢ばかりを見る。
気が狂うんじゃないかという恐怖感。
夜眠れない。ウチの病院は母子同室なのですが、夜は希望の人だけ預かってもらえて私は預けて居るのですが、同室の方が完全 母子同室で、その赤ちゃんの鳴き声と鳴くたびに電気を付けられるので、私がノイローゼになってしまいました。
大部屋なので仕方がないことですが、辛いです。
皆さんならどうされますか?
このまま退院まで我慢しますか?
経産婦は退院を一日短くも出来るので、短くするか、個室が空いていれば変えてもらうとか…。どうしたら良いのでしょうか.
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
退院することに不安がないなら1日早めてもらいその間も個室に移れるなら移るのが一番ですけどね🥺移れるか相談してみてはいかがでしょうか😭
あっちゃん
初めまして☆同じく不安障害とながく付き合っているはじめてのママです。
全く同じ気持ち、症状で私は耐えられない!と思い、個室に移してもらって、退院も一日短くしてもらいました!個室にうつっただけで気持ちがとても軽くなり、何とか乗り切れました☆今は育児のことで症状が出ていますが(^◇^;)
一緒に頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個室だといいですよね😊!
残念ながら個室が空いてなくて、😭
でも明日退院なので、頑張ります!- 2月24日
-
あっちゃん
そうだったんですね😭本当に、頑張っていらっしゃいますね🥲🥹あと一日、はじめてのママリ🔰さんが少しでも楽に、ハッピーに過ごせるよう願っています‼️☘️
- 2月24日
つき
私の産院は元々経産婦は
1日早い退院ですが特に
支障はなかったです😌
大部屋によりメンタル面で
辛いのであれば個室が
空き次第個室への移動は
厳しいのでしょうか🥲?
助産師さんに相談してみたら
良さそうです🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元々気を遣いやすい性格なのもあって、つらくて😭
相談してみます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😢相談してみます。