コンサートに夫婦で行きたい場合、子供はどうしていますか?4年ほど前か…
コンサートに夫婦で行きたい場合、子供はどうしていますか??
4年ほど前からFCに入った好きなアーティストがいるのですが、コロナ禍、妊娠、出産とあり、1度もコンサートに行けていません。
そろそろ、子供も2歳になるので行けたらな〜と夫婦で思っているのですが、この場合みなさんなら子供はどうしますか?
★情報
・日曜の17時開演(終わりは19時〜20時頃?)
・場所は車で2時間の距離
・次の日は仕事、保育園あり(休むことも検討中)
★方法
・どちらかの母に会場近くまできてもらい、開演中は子供をみてもらう(夕食もお願いする)
→この場合、帰りの車中で子供を寝かせ、そのまま起こさず家でも寝かす
・家の近所の義母家に預ける
→21〜22時のあいだにお迎えにいくため、一度起こして家に連れて帰る必要がある
大人本位で子供には申し訳ないと思いますが、みなさんはどう思いますか?ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんに預けるのがお子さんにとっても負担が少ないかなと思います!
私ならそのまま義実家に泊まりたいです😂
ままり
会場近くで子供連れて時間潰してもらうのはちょっとお母さまも大変そうです💦
近くの義母宅が一番いいと思います!
翌日休むことも検討しているならその日は子供達だけか大人も一緒にかお泊まりさせてもらってはどうでしょう?🤔
私ならせっかくの久しぶりのデート、趣味、子供だけお泊まりさせてもらってリフレッシュしちゃいます☺️
ママもたまには息抜き必要ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
義実家に預けるのが一番ですかね😌!
夫にも相談して、久々にデートできるように調整してみます😊ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
①コンサート前に義実家に連れて行き、そのまま義実家後にお泊まり。
もしくは、②ホテルを予約しておいて、コンサート前に義母にホテルに来てもらって娘を預ける。コンサート終わりにホテルへ向かいそのままお泊まり。義母は自宅へ帰るかもう一部屋ホテル予約しておいて隣の部屋にでも泊まってもらう、でしょうか。
家に連れて帰るよりそのまま泊まる方がお子さんの負担は少ないかなと思いました!✨
自宅に義母に来てもらい、娘を寝かしつけてもらうのが1番単純でいい気もします!
保育園は絶対休ませます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、義母に家に来てもらうのもありですね🤔
ありがとうございます!- 2時間前
ママリ
義母に預けて、
できればお風呂までお願いしたいです☺️
義母も嬉しいでしょうね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり義実家が1番ですかね😊!
お風呂までお願いしようかなぁ🤔
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
義実家が徒歩5分もない距離なので、夫と子供だけ実家に泊まるのもありですね🤔検討してみます!
はじめてのママリ🔰
そんなに近いなら良いですね✨
お子さんも起こさずに済みますし😳
私もライブよく行くのですが、絶対翌日休んだ方がいいです!笑
はじめてのママリ🔰
翌日は私と娘だけでも休むことにします!(笑)