1歳半の娘が夜泣きをしており、寝かしつけに苦労しています。保育所に通い始めても改善されず、ネントレも効果がなかったそうです。最近は少し改善されつつありますが、まだ泣きながら寝ることが多いようです。他のママさんはいつ頃改善されたのか、工夫や時間が解決したのか気になっています。
1歳5ヶ月の娘の夜泣き
生まれてからずっと夜通し寝たことはなく、2.3時間おきに起きてました。夜間授乳は8ヶ月頃にはしなくなりましたが、それでも起きて泣いてました。抱っこするとまたすぐ寝ます。
1歳から保育所に通い始め、保育所行きだすと夜中寝るようになったよーと友達は皆言ってましたが、うちはそうもいかず。仕事復帰してからも夜泣きというか夜中起こされます。
抱っこするとまたすぐ寝ます。
ネントレは何度も挑戦しましたが何時間も泣き続けるため何度も断念しました。
最近、まとまって寝ることも多くなりましたがまだ起きては泣きます。
すぐに抱っこしてあやすからだめなのかな?と思い、無視してみたりもしました。10回のうち1回ぐらいの確率で、そのまま自分で寝るときもありますが、大体、ずっと泣き続けて30分経つ頃にはギャン泣きに変わり、えづきながら泣いてます。
1歳半になっても夜泣きあったママさんいらっしゃいますか?いつごろ抜け出せましたか?
何か工夫はしたのでしょうか…それとも時間が解決するものだと割り切って起きるたびあやして乗り越えたのでしょうか?
- ゆい🔰
にに
上の子は3歳すぎまで続き、今やっと朝まで寝ます😴それでも月に1回くらいは夜泣きというか、怒って叫んでる?ような感じで布団蹴り飛ばしたり寝返りしまくったりで一人で暴れてるときあります...😵
もうすぐ3歳の下の子も、お兄ちゃんよりは熟睡するほうですが、たまーーに泣き出す時あります。。
子ども2人とも、2歳すぎてからは抱っこしてあやすのも重くて、もう泣いてても放置です😂(うるさすぎてイライラしますが...)
(๑•ω•๑)✧
その頃娘も夜泣き復活してました(´•ᾥ•`)
調べたらメンタルリープでした🙊💦
娘も保育園通い始めて夜泣き増えたタイプです🤔
しん。
うちは泣き出したら腹の上で抱っこすると寝れます!なので腹に乗せてすごしています。わたしが起き上がれないので💦
上の子の夜泣きも4歳になる前までありましたが、そういえば無くなったし、寝ると起きなくなりましたね。夜驚症で抱っこすらできなくて大変でした。
でもいつかなくなります!!
コメント