※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんにチック症状がありますか?去年の夏から鼻を頻繁にすすっています。

何か障害がなくても
お子さんにチック症状ある方いますか?
小さい時から目のチックが少しあり
気にならなくなって去年の夏頃から
チックがはじまり今でも鼻を頻繁にすすります。

コメント

ままり

私自身が目のチックと吃音がある時期がありました‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつぐらいまで続きましたか?💦
    娘の目のチックは保育園の頃で、小学2年生の夏に咳払い等のチックが出始めました😢

• 2月22日
  • ままり

ままり

小学校高学年のときなんですが、一年は続いてたと思います‪‪💦‬
    チックは指摘しない方が良いと言いますが、兄にからかわれてたので🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも長女が、うるさい!ってよく怒ってます💦
    でもその気持ちもすごくわかってしまう私は親失格ですよね。ずっと、スンスン鼻を啜るから耳についてしまって…
    帰ってきたらずっとその音がするからイライラしてしまいます😢
    あまり指摘しないよう気をつけたいと思います😣

• 2月22日
  • ままり

ままり

周りからすると鬱陶しいですよね‪‪💦‬
    でも本人は無意識なので🥲
    してしまってる事を気づかせない方がいいのかもしれませんね🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    チックの子の目線のお話が聞けて嬉しかったです😢✨
    ずっと悩んでいて…病院も予約しようとしたんですが初診は半年後だったんです😣
    少し大らかな気持ちで接したいです。
    チックの症状について、イライラしてしまう等の心無い言葉を書いてしまってごめんなさい…もし嫌な思いさせてしまっていたら申し訳ないです😣

• 2月22日
  • ままり

ままり

いえいえ!私は全然大丈夫です😊
    落ち着くといいですね🥺

• 2月22日
つっくん

うちの息子はちょうど1ヶ月前にチック症になりました。
咳なんですが、ギャオスみたいな咳です😅なんか病気が隠れてるのかと思い病院何軒通ったか。
結局、保育園の担任の先生に言われてチック症だと分かりました。チック症は愛の無視が治療と言いますよね。でもめっちゃイライラするし最初の頃はもういい加減にしてー!💢って怒鳴ってました。今はまだ少しありますがだいぶ落ち着きというか慣れた?がスーパーとか出掛けると人が振り返るぐらい大きい咳なので、すみませんすみませんってよく謝ってます😅