※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚や上司と話すより、お客さんとの会話が苦手で、常連客とのコミュニケーションがしんどいです。同じような方はいますか?

コミュニケーションが苦手、対人恐怖みたいなところがある方いますか?パート何してますか?

お客さんとはしゃべるのそんなに苦じゃないのですが常連になるとしんどくなります。

でも同僚や上司と話すよりはよほどいいです。

おなじようなかたいますかね…😅

コメント

り

わかります、なので今は登録制の仕事をしています。回数は不確定なので、週何回で〜という人には向かないと思いますが、今のところ私にはちょうどいい感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗もう、過去のトラウマであまり職場で人と話したくなくて…😢すみません、少し聞いてもよろしいでしょうか?登録制というのは、派遣とはまた違うのでしょうか?出られるときだけ出る、みたいなことが可能ということですか?

• 2月21日
  • り

そういう事があるとためらっちゃいますよね(ToT
    派遣とは違うと思います!
    働きたい時間と場所があれば都度連絡→シフト確定後現地という感じです😌

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じ?です。
入社して10年ほどですが、パートの人の悪口とか愚痴とか、、表面上では普通にしてるのに裏でお互いに言ってたりとか、、それに巻き込まれるのが面倒くさいし、相槌するのも嫌なので、同僚とは仕事の話以外はしてないです😅

多分、パートの人達からしたら休憩中や手隙の時間に話しかけにくいよく分からない人とかって思われてると思いますが、それでいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ハラスメントとかの概念がない人がほんと無理なんです…今時はそんなにいないかもしれませんが、世代によりますよね😅和気あいあいと話してるのが私が来たら不自然に静かになるとか、答えにくいプライベートの質問を濁すと機嫌悪くなられたりとか…お金だけ稼ぎたいです、本音は😢

• 2月21日