ココロ・悩み 元々人見知りはすこしだけあるけど、比較的初対面の人にも自分から話し… 元々人見知りはすこしだけあるけど、比較的初対面の人にも自分から話しかけれるタイプなのに、保育園の行事とかの際は何となく話しかけるの緊張しちゃう。結局、保育園ママ友は出来てないけどそんなものですよね?💦ママ友とまでは行かないけど、送迎時間同じで普通に話せる人が居るからそのぐらいの関わり方が一番楽かなと。ただ、来年から幼稚園で、幼稚園はママ友とかのグループあるイメージで不安です😭 最終更新:2月17日 お気に入り 保育園 ママ友 行事 幼稚園 人見知り はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 保育園→幼稚園に転園して私もその辺りは不安に思ってました💦 幼稚園に通わせながら私は働いている為、送迎時間に会う方が限られているので、グループに属する事もなく、当たり障りない付き合いですね☺️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント