※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で話しやすい人と話しにくい人がいて、自分が人見知りで初対面では緊張する。行事で話しかけやすい人とばかり話してしまうことがある。近くにいても話しかけてこない人に気を使うこともある。考えすぎかな?

保育園幼稚園で話しやすいママさんとちょっと話しづらいな〜ってママさん居ませんか?わたしは元々人見知りなので、初対面だと緊張して自分から話かけずらいタイプでして😭挨拶されたら勿論挨拶し返しますが、行事ごとで何かあった際、どうしても話しかけやすい(送迎が同じ時間で顔見知りなど)人とばかり話したりしてしまいます。そんなものですかね?近くにいても話しかけて来ないなとか思ったりします?考えすぎですかね?

コメント

そんなものだと思いますよ!
あまり話した事なく、ちょっと話しかけづらそうだな…という方に行く方がチャレンジャーかと…
時々お見かけしますけどね👀
ハート強いんだろうな、なんて思ったりです😊

私もママさんと同じで人見知りなのでめちゃくちゃわかります🥹

話しかけてもらえれば全然話せるんですけど、話しかけるタイミングがいつもわからなくて...ある程度打ち解けるまで自分からは話せません🥲