最近不眠でイライラし、長女に怒鳴ってしまった。謝りに行ったが抱きしめられず、自信を失う。なぜか長女に素直になれない。
まーた長女に怒鳴ってしまった😭最近不眠続きでしんどく、ちょっとしたことでイライラ😭娘は悪くないのに😭ごめんねと謝りにいきましたが素直に抱きしめてあげることはできず、、母親として最悪だ私😭自信なくします😭長女にだけはなぜかいつも素直になれません😭
- 3児ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです。下が生まれて寝不足の時は特に長女に対してのあたりが強かったと思います。やることなすこと気に入らない、自分を少しでも困らせたら猛烈に腹が立つって感じで。寂しかったんだと思うのですがそれも受け入れてやれないくらい自分も追い詰められていました😥💦
下のお子さんまだ5ヶ月ですか?まだまだ大変な時期だと思います。まずはママりさんの心が元気になることが最優先だと思うのでゆっくり元の自分を取り戻していきましょう!娘さんに謝れてるだけ凄いと思います👏最悪なんかじゃないですよ🥲

国三郎
気持ちわかりまくります!
私も不眠に悩まされてます。娘に八つ当たりしちゃう時もあり情けない。
-
3児ママ
言い方一つ変えればいいのにと後悔ばかりです😢
- 2月29日
-
国三郎
寝てないとなかなかそれが意識できるエネルギーが無いですよね…
キツイ言い方しちゃった後はいつも謝ってます…
娘は大人で許してくれるし、
寝てないんでしょ?
仕方ないよ、みたいに言われます😂
まぁ情けない姿を見せるのもアリかな?とプラスにとらえるようにします。
毎日怒鳴っているわけじゃなく一定期だから_:(´ཀ`」 ∠):- 2月29日
-
3児ママ
すごく大人な娘さん🥺本当娘が一番頼りになりますよね😭息子はマイペースで何するにもトロイですが、、😢笑笑
- 2月29日
-
国三郎
頼りになりますが、女の子特有のめんどくささはあります💦 服はこれじゃなきゃ嫌とかお手伝いしたいとか…
お手伝いもケースバイケースですがやられると逆に大変とゆうか…
洗い物とか散らかされますね😅 水浸しになったり…
でもやりたい気持ちを理解してあげたいですね…毎回は無理ですが…- 2月29日
-
3児ママ
うちもそんな感じですよ🤣いらっとすることばかりです😅
わたしがせっかちなので…笑笑- 2月29日
3児ママ
ありがとうございます😢‼️
心強い言葉ばかりです😢