激混みのスーパーで2歳児が泣き、周囲に迷惑をかけないように移動しましたが、虐待に見えたかもしれません。優しいおばさまからお菓子をもらいましたが、安全性が気になります。子育てに疲れており、上の子の様子が心配です。
激混みのスーパーで大泣きの2歳児。
人にも迷惑かけるから腕を引っ張って端っこに移動。
はたから見たら虐待してるように見えたかな🥹
知らないおばさまが話しかけてきてくれてお菓子をくれました。優しい世界だな。本当にありがたい。
ただこのお菓子子供に食べさせても大丈夫なのか。
すごい親切な気持ちでくれたんだろうけどこのご時世何もかも疑ってしまう。最低な人間だ🥹
なんかもう疲れてしまった。
下の子の大泣き対応してる間に一瞬上の子をみてなかった。商品とか触ってないかな。
お願い何もしてませんように。
なんか子育て疲れてしまった。お正月のスーパーから泣きながら帰ってるの私くらいだよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
わかります
2歳児ほんとうに大変ですよね
特にイヤイヤして泣いてると何も聞いてくれないし、何言ってもヒートアップ。周りの冷ややかな目も自分も頑張ってなだめてるのにどうにもならないことばかりで嫌になってました。このイヤイヤはいつ終わるのか、繰り返し毎日がほんとうに辛かった時期がありました。
ちゃんと子供と向き合っていて偉いですよ😊
はじめてのママリ🔰
その頃はネットスーパーをよく使ってました♪
もう本当に気持ち的にめっちゃ楽です🤣送料もこども割り?みたいなのあるところ多いですよ♪
よそからもらうお菓子怖いですよね。笑 私はちょっと潔癖もあるので、感謝してゴミ箱行きです🙏
-
はじめてのママリ🔰
上のこのいやいや期の時はネットスーパー利用していたのですが引っ越しを機に休止中で忘れてました!
確かにネットスーパーいいですね🥹
買い物が本当にストレスなのでネットスーパー再開しようと思います!
話しかけてくれることで子供も少し落ち着きを取り戻してくれるのでとっても感謝しているのですが、食べ物は少し怖いですよね🥲🥲🥲🥲
スーパーできっと買ってすぐのものだろうけどなかなか食べる勇気がわかず🥹- 14時間前
はじめてのママリ🔰
どこで爆発するかもわからないのでもうどうしたらいいのか🥲
上の子には申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲
周りの目すごく気にしてしまいます。
もう外に連れていくのが怖いです😭