クラスから○人、参加してくれる方を決めてください、と園の連絡があった…
クラスから○人、参加してくれる方を決めてください、と園の連絡があったとき、
自分は忙しくて無理だけど
あの人暇そうだしやってくれないかな〜、こういうのは仕事もしてなくて、預けてる間が1人の時間になる人がやるべきだからそういう人が空気読めよな〜と思ったことある人いますか?💦
○○さん、△△さん、□□さんは参加できそうだなーとか1人で勝手に考えてたり😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家の事情は人それぞれなので特に考えたことないです🧐
知っている情報だけがすべてではないので💡
はじめてのママリ🔰
想像する事はあります😂空気読んでやって欲しいとまでは思いませんが、あの人は出来そうだな〜くらいはクラスの人なら想像できますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
できそうだな〜程度に思うだけで、それ以上のことは思わないって感じですかね😂ありがとうございます。
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
何人って言われるとつい想像しちゃいますね😂
ちなみにうちの園では声かけあうのは全然普通にあるので、「〇〇さんどう?やったら?」みたいな話はあちこちで聞こえてきます😅- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
人数決まってると、この人とこの人と〜とか想像しちゃいますよね。
うちの園では声かけ合う事は無くて💧役員さんがグイグイくるくらいですかね😓みんな嫌がってますが💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
役員ぎめなどの時に、ずーっと逃げてるママさんをみるとおもうことがあります
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう時だけ嫌だから絶対しません!とオーラ出す人いますよね🤣
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
あの人やってくれないかな〜と心の中で思うくらいは自由ですが、よそのママを勝手に推薦するのはヤバいママだと思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
それを声に出すような人はヤバいですよね💦推薦という仕組みは無いのでいいのですが😂
- 8時間前
オリ子
できそうだな〜と思う人は思い浮かびますが、決まった人だけに偏っても良いとも思いません🙄
私はそういうのさっさと引き受けちゃって「仕事してるし、今年度はもう参加したので😊」って言い切りたいので、できそうな感じだけど頑なにやらない姿勢を貫いてる人がいたら、正直空気読んでよって思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
できそうな人って1年経ってもほぼメンバー変わらないんですよね😂
クラスも変わるので、今年度は今年度!という考えの人も多くて😇みんな必ず1回はとか、そういうのも決まりがなくて厄介ではあります。- 8時間前
空色のーと
ないですね💦
多分自分が専業主婦だから、いちばん暇そうだろうなと思われてるかもだからですが😂!
-
はじめてのママリ🔰
私もその立場です。周りからは暇そうに思われてるかな?とか、参加してくれないかななんて思われてたり?とか考えてしまいます😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですか🥺
うちの園では自分がやりたくないからなのか勝手に○○さんどう?みたいな候補出すママさんがいて😓そんな人稀ですよね💦