本当に仲の良い親友を持つことは難しいのでしょうか。大人になるにつれて価値観や性格が合わなくなることが増え、疎遠になることが心配です。皆さんはどうやって関係を維持していますか。
本当に仲良い親友ってできなくないですか?😂
元々いても気が合わなくなってくるというか、、、
小学生の頃から仲良い幼馴染の子いますが(現在アラサー)、なんだか大人になるにつれて価値観?性格?合わないなーと思うことが増えつつあります😭
ライフステージが同じでないことも原因かもですが、、、
でもだからといって疎遠になったら、どんどん友達が減っていきます💦
私にも問題有りなんでしょうが、寂しいです、、、。
みなさん違和感感じつつも仲良くやっていってるんでしょうか?
今は距離を置く時だと思い、距離を置いたとして、そのまま疎遠になりません?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社の同期だった子が親友ですが、例えばお互い忙しくて数年会ってなくても会ったら昨日会ったみたいな感じです😂
そのまま疎遠になる事は多分この先もなさそうです🤔
選んだ会社が同じなので、もともと価値観が似てるのはあるかもです!
でもライフステージの違いはもちろんあれど、違和感を感じる事はないですね🤔その子はそういう性格だしな〜でお互い認めてる感じだと思います。
FUJIKO
めっちゃわかります😭!
私も小学生の頃から仲の良い友達が居て
優しくて一緒に居ると楽しかったんですが
大人になるにつれて
ライフステージが違ってくると
すごくマウントを取ってくるようになって
どんどん性格も悪い方にいってしまって
私の方が疲れてしまったので
SNS上などでやり取りはしますが
少し距離取っちゃってます😮💨😮💨😮💨
もう1人、小学生から仲良しの子もいるんですが
世帯年収も違ったり、子どもの年齢違っても
今でもすごく仲良いので
結局、親しき仲にも礼儀ありじゃないですけど
どれだけお互い思いやれるかかなぁと
最近感じています🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメント&共感ありがとうございます🙇♀️✨
そうですよねー😭
マウント取られるとまたモヤモヤしてしちゃいますよね💦
私はその場で言い返せず、帰ってきてからむむむ、、、となる事多いです😂笑
世帯年収や子どもの年齢違っていても仲良くできているのすごいです🥹
お互いが大切な友達と思っているからこそ、思いやりや礼儀がうまれると思うので素敵な関係性羨ましいです😊🫶- 3時間前
はじめてのママリ🔰
赤の他人な訳ですから全てが合う人なんていないはずです🥹
夫婦ですら価値観のすり合わせな連続ですから🥹
もし友達にん?と思う瞬間があっても『まぁ私も完璧じゃないしなー』ってマインドでいるようにしてます!
子どもはいずれ巣立つし、せっかく友達できた子はこの先も大切にしたいです。
ライフステージのすれ違いはいずれ足並みも揃ったり近くなるはずですし。
ママリ
高校生のバイト先が一緒でもう15年の付き合いの親友がいます🙆♀️
親友は結婚もしていないし子供もいなくて、私は結婚して子供が産まれてもずっと親友で定期的に会ってお泊まりとかもします😌
年齢も少し離れていますが、お互いに前世は姉妹だったんじゃないか?くらい気が合って本当に大好きな親友です!
違和感感じる時も多少はありますが、それよりも会って話出る時の楽しさの方が大きいので気にならないです!
ちなみにMBTIが全く一緒で考えとか価値観とか似すぎていて話してると共感だらけです😂
きっと出会えていないだけでそういう人はいますよ☺️
距離がある時期もありましたし、1年くらい会えてない時もありましたがまた会うようになって関係がずっと続いてる感じです!
なんか微妙だな〜って時は少し距離置いてみてまた会いたいなって気持ちになった時は会えばいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
昔からの親友がいます。相手は独身、私は子供いるで生活が変わってきてしまってもそこはお互い思いやりで、お互い少しずつ歩み寄ってます!
私は子供いるから仕方ないのにとか絶対思いません。相手は自由に動けるから合わせるよ!って言ってくれます。
お互い自分の自由にはいかないけど、それでも友達続けたいと思える相手かどうかで考えたらいいと思います!
ただ、私、ここ2年くらいでまた別の親友できました!同じように子供いて価値観も合って。この歳で親友ってできるんだ?!とびっくりしました!
生活スタイルあうお友達もまたこれからできると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ羨ましい関係です✨
その話でいくと子どもの頃からよりも、大人になってから友達の方が話し合うのかなーと思ったりしますがどうなんでしょう🥹(会社やママ友などなど)
違和感感じることなく、お互いを認めているから疎遠になる事なく仲良くいられるんでしょうね☺️
私もはじめてのママリ🔰さんのように心広くいれたらまた違うのかもしれません💦