産休中、身体と頭が重く、寝すぎると腰痛や立ちくらみがあり、暇で鬱気味。産前はストレスもあったがメリハリがあった。皆さんは産まれるまでどのように過ごしましたか?
産休に入ってから身体と頭が重いです。34週まで仕事をして産休に入りました。産休に入ってから日中は部屋で過ごしており寝てばかりです。お腹も大きくなって座っていると苦しいし、寝過ぎると腰が痛いです。寝すぎると立ちくらみもしますし、頭もボーっとします。暇すぎで何もできない自分に対して少し鬱気味です。産休前の方がストレスはありましたがメリハリはありました。皆さんは産まれてくるまでどのように過ごしていましたか?
- るる

退会ユーザー
後期は散歩して少し昼寝してまた散歩したり運動して、の繰り返しでした!
産まれたら好きに寝れなくなるし今のうちに寝ておくのもいいと思いますよ☺️

mama
お昼寝したりNetflix見たりのんびりしてました😊♡
のんびり以外だと、赤ちゃん用の服やおもちゃの水通しを少しずつやったり、料理をいつもより凝ってみたり、友達とランチしたりですかね🥰
あとは毎日大体同じ時間に散歩もしてました🚶♀️✨
人との関わりが一気に減るので寂しい気もしましたが、子供がお腹にいるのも後少しかなと思うとそっちの方が何だか寂しくなってたので、毎日話しかけたり胎動の動画を撮ったり妊婦の間しか出来ないことをしてました☺️

るるるみん
こんにちは。
私はめまいと浮腫があり、症状出た時は横になってます。
大丈夫かなぁって時に少しずつ家事をしています。
あと上の子2人いて夜はワンオペなので、今のうちに勉強見てあげたり帰宅したら話す時間をきちんと作るようにしています。
産まれてくるまでは、ゆっくりゆっくりが一番ですね✨️

ママリ
産休中は真夏だったので日中は家にこもってゴロゴロしてました☺️
でも、私も何もしてない自分が嫌になってしまうので、毎日夜ご飯だけは作ることにしてました!
夜涼しくなってきた頃に、主人と近所を10分ほど散歩して、運動したことにしていました!笑

はじめてのママリ🔰
私も産休入ってから仕事ロスなのか気持ちも身体も重たくて…。
最初は毎日予定入れて出かけたり、断捨離や出産準備してましたが予定帝王切開なので陣痛来たら怖くて結構引きこもりです💦

ハンバーグ
1人目の時は資格の勉強と漫画とか小説を読み直してました!
今回も産休入ったら資格の勉強しようかなーと思ってます😅
コメント