あおまま
うちはわたしも旦那もソフトバンクなのでキッズフォン渡してます!
普通のスマホはすぐ壊しちゃう子がおおいと言われてやめました😂
月1000円くらいで、電話とSMSできて、GPSとカメラもついてます!
はじめてのママリ🔰
小一からスマホ持たせてます😊
困ったことはないですね🤔
良かったことならたくさんあります😂
遊んでて怪我した時とかすぐ電話くれるので行ってあげられるし、行ったことない公園に誘われたんだけど行っていい?とかその場で電話で確認してくれたり、メリットが多いですね😊
ちなみに…スマホでゲームするのは禁止で、ネット検索はOKですが、フィルターかけてるので色んなサイト見れる!ってわけでもないです😂
ママ
入学と同時に渡しました。
GPSとラインのみです。
他は私がパスワード入れないと使えなくしてるのと買ったときに使えなくしてもらってるアプリもあります。
19時~7時まではロックして全て使えなくしてます。
-
ママ
いまのとこ困ったことはないです。
- 2月16日
K.mama𓇼𓆉
小一からiPhone持たせてます😊
退会ユーザー
春から2年生になるのでスマホ買います💡私はワイモバイル使ってるのでキッズ割みたいなやつでiPhone買うか私のiPhoneをお下がりさせます!
友達と連絡取らせたりはしなくて、私と連絡取る、外でYouTube見る、GPSとして使う、それくらいです。
おでんくん
最近iPhone持たせ始めました!
アプリはLINEくらいであとはGPSでこっちが把握するくらいです。
YouTubeやゲームのアプリも入れてないからずっとスマホ触る事もないし、連絡先も親だけにして友だちは追加しない決まりにしてます!
20:00〜7:00までロックかけてます🔐
コメント