コメント
ポップコーン
一年生でしょうか?
一緒にいなくてもいいのでは?
子どもだけ遊ばせるのは難しい感じですか?
SMILE
無理にその場にいなくてもいいと思います!こどもに何時になったら帰ってきてねって言って、家に先に戻ってしまっても、小学生ならいいのではないでしょうか。
近所の友達、私の周りにもいます。
親同士も仲良しというか世間話しながらその場に一緒にいますが、私は輪の中に入れないので、たまたま会った時は挨拶して少し遊ばせて、でわまたーってかんじで先に帰っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうしてみようと思います!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭
うちの近所の1年生はもう親なしで遊んでますが、皆さんの親御さんがいて自分だけ帰るのは悪口言われそうですよね💦
2年〜3年になったら、子供達だけで遊ぶようになると思うので、その親同士の集まりがなくなるまでは我慢していた方がいいような気がします💦
あとは物理的にそこに参加できないように、子供に習い事させたり親が働いてキッズクラブに預けたりするとかですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になります!!
ありがとうございます!😌- 2月15日
はじめてのママリ🔰
はい、一年生です。
他の子どもの親たちは、仲が良くて、
井戸端会議をしていますが、どうも相性が悪くて、、💦
私だけ子どもを置いて行くのも、
気が引けるというか、近所というか、隣の家なので、長い付き合いを考えると、、、
こんなとき、みなさんどうされますか?
ポップコーン
そういうの嫌ですよね💦
もう2年生になるし、お子さんだけ遊んでてもいいのではないかなと思いました。
うちの近所にも一年生の子いますが、子どもだけで遊んでますよー!
前住んでいた社宅でも、幼稚園児でしたが、子どもだけ外に出て遊んでいるご家庭ありました😅
はじめてのママリ🔰
そうですね、
ご意見ありがとうございます😊