コメント
ママリ
私も脅迫性障害があります。専業主婦の14週目の双子妊婦です。時間がある分、些細な事で赤ちゃん大丈夫かな?と心配になって母親や姉に連絡して大丈夫と言ってもらってまた心配になっての繰り返しです…私は月1回精神科に通っていてその都度、先生に相談してアドバイスをもらうようにしています。
ママリ
私も脅迫性障害があります。専業主婦の14週目の双子妊婦です。時間がある分、些細な事で赤ちゃん大丈夫かな?と心配になって母親や姉に連絡して大丈夫と言ってもらってまた心配になっての繰り返しです…私は月1回精神科に通っていてその都度、先生に相談してアドバイスをもらうようにしています。
「ココロ・悩み」に関する質問
私の母親とおばあちゃん(嫁姑)はあまり仲がよく なく、最近父(おばあちゃんの子)が亡くなり、 母とおばあちゃんの2人暮らしになりました。 毎年父が畑を耕していたのですが、亡くなったから どうしようとおばあちゃんと…
世の中のママさんたちって本当にすごすぎませんか?😂 妊娠、出産して寝不足の状態で子育てして、離乳食作ったり、子どもが病気になったら病院に連れて行ったり、保育園探して送迎ももちろんして、買い物も子ども連れて一…
自分語りになります!暗いしまとまりのない話ですみません💦 子供のころ大好きだったことがありました。 それは趣味の域を超えて、ちょっとしたお仕事のような、お小遣いにもなるような活動でもあり、それは私にとって生…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
の
双子ちゃんのママさんなんですね☺︎
体調も不安定な時期でしょうから尚更心配ですよね😢
私は精神科にはまだ通院していないのですが、上の子の時も産前産後かなり酷くなったので、ゆばさんのように、今回は受診してみようかと思います。
誰かと話すとまだいいんですけど、日中一人の時などはもう色々考えてしまって自分が嫌になります。
ママリ
私の心配までありがとうございます。子供の頃から患っていたのですが精神科に通わせてもらえる環境になくて大人になってから勇気を振り絞ってクリニックに行ってみました。思ってたより敷居も高くなく全然通いやすい空間や先生でした。外科や内科に行く感覚で気軽に行ってみてくださいね♪妊婦でも飲めるお薬も出してもらえます。しかし先生との相性もあるので一つの病院が合わなくても気にせずにまた違う病院を探されたら良いと思います💓育児に家事に大変と思われますがご自身のお身体と心を大切に過ごされてくださいね。
の
ありがとうございます!
まずは近くの精神科に行ってみます☺︎
うまく病気と付き合っていけたらいいです😢
ゆばさんも無理せず、大事にして下さい!