※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てを経験した男性が、他人の子供にも愛情を持つようになることはあるのでしょうか。

子供に対して普通だった男友達が、自分の子供を育ててから自分の子供が大好きで、子煩悩になり。おまけに他人の子まで可愛くて可愛くて仕方なくなった。

と男性の友人が言ってました。
赤ちゃんが可愛い、友達の赤ちゃんとか、他人の赤ちゃん子供見ても、可愛い〜〜〜ね〜〜〜!って、なると。

子育てをきっかけにこんな風になるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!
なんなら苦手で、我が子も愛せるかなぁでも我が子なら特別なんだろうなあと不安な気持ちもありました。
その辺の子も愛されて育ったんだろうなぁ宝物なんだろなぁと泣けます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よその子にまでも過去や背景を想像して、母性爆発しちゃうんですかね😀

• 4時間前
まろん

うちの旦那がそんな感じです〜
自分に子供が出来てからは、外で他人の子供が騒いでても気にならないし、可愛く思えるって言ってました😂

• まろん

まろん

私自身もそうです😂
    あまり子供は好きじゃなかったけど、今は他人の子も可愛いです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで、自分たちが子供を育ててると、人の子までも可愛くなっちゃうんでしょうね🥸

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです!
子どもができてからは自分の子だけでなく、世の中の子どもみんなが尊い存在に思えて可愛いなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ができてから、世の中の子がみーんな尊い存在に思えるようになったのって何でだと思いますか?🥸

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がそうです😂夫婦ともに子供の生態もわからずで興味ない。という感じでしたが産まれたら、尊い宝物、子は宝と口癖のように話してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😀なぜ子供が産まれたら、他人の子までも可愛い〜ってなっちゃうんでしょうね🥸

• 4時間前
えこ

うちもです笑😆そーなります! なんなら私もです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそうなっちゃうのかは分からないけど、気づいたらそうなるんですか?😀

• 4時間前
  • えこ

えこ

やっぱり愛する人との子供は可愛いからだとおもいます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那もその方と同じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなる方もいるんですねー!

• 4時間前