※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児経験が1人しかない人に、3人育てている人が偉そうにするのは苦手です。

正直、1人しか子供いない親に育児の事でいちゃもんつけられると
1人しか育てた事ないのに何がわかるの?って思っちゃう
😂

3人育ててるから、育児慣れてるでしょ!何でもわかるでしょ?ってのも
いやいや、たった3人しか育ててないんだからわからんよ。って思うけど。

とりあえず、育児に関して先輩ズラする人苦手だな。
ジジババでも。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…
人それぞれ色々違いますしね。

• ままり

ままり

決めつけのアドバイスしてくる人って案外いるな…と思っちゃいます。
    最近なんでか立て続けで💦

• 2月14日

何人育ててるかどうかっていうより、子供はみんなそれぞれ違うからその大変さは育ててる本人にしか分からないんですよね。。
うち一人っ子ですが知的があって自閉症なので、定型児育ててる親にはこの大変さ分からないだろうなーって思ってしまいます。
みんな育ててる環境も事情も違うし、人のことイチャモンつける権利は無いです。

• ままり

ままり

知り合いの自閉症の子の親に
    長男と同じ歳だってのもあってよく相談受けますが、うちの子は定型児だと思うので
    うちはこうしてる。とかアドバイスっぽい事は言わない様に気をつけてます!
    同じ経験があれば答える程度で。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私は1人も育ててない友人にいちゃもんつけられました😇
子が3歳1歳の時で私なりに精一杯やっていた時なのでマジで大嫌いになりました。

人に意見押し付ける人嫌すぎますよね💦