※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の幼児食は田舎だからなのか、入園前の食材チェックリストには一歳以降の食材が記載されています。

保育園、完了食がなく幼児食なんですが田舎だからですか?
入園前の食材チェックリストにも一歳以降に摂取することが推奨されてる食材が何個か記載されています。

コメント

保育士しています。茹で方や切り方など配膳に工夫がされていると思います☺️チェックリストの提出の有無にもよりますが、今後献立を見て、今月出るから試そう!みたいなレベルでも大丈夫だと思います!

姉妹のまま

都内のこども園0歳児クラスに子どもを預け、私自身も別の園で保育士です!
どちらも後期食の後は幼児食です😊

もちぱく

保育士ですが、今は完了食がない園多いです☺️その代わりうちの園は1歳半くらいまで後期食食べてます。チェックリストもうちの園だと入園前にチェックしてもらうけど、入園前に全て埋めるのではなく、入園後もチェックが続きます。