義母が指を吸ったり口に入れたりして困っています。どう対処すればいいでしょうか?会わないのは難しい現実。言いにくいけど、辞めてほしい。お医者さんに言われたとかで納得させる方法はありますか?
孫に自分の指を吸わせる、口に指を入れる義母がいるんですがなんで言えば良いでしょうか?
旦那は役に立ちません…
歯が生えそうなため歯が痒い、もう生えてくるんじゃ無い?指入れて確認してみなよと毎回言われます。(歯茎とかを傷つけちゃうかなとか思って指など入れてません)
以前目を離したすきに義母が指を口の中に入れており旦那も近くにおらず、私も目を離した好きに指が口の中にあったため何も言えず固まってしまいました。
正直気持ち悪いしその間トイレとか言ってたしもう最悪です。辞めてくださいと言えれば一番いいんですが面と向かっては言いにくいです。いったとしてもなんで?と言われてしまいます。
会わないっていうのがいいとは思いますがそれができないのが現実で。
お医者さんに言われたとかそういう系のことを言うと納得するタイプで何かいい案はないですか😢
- はじめてのママリ🔰

けー
衛生面考えて今は口に大人の指は入れないので…
って義母の手を引き抜くように抑えるしかないと思います。
言いにくいのはよくわかりますがしてほしくないことはハッキリ伝えないと色々されてしまいます。
せめて、やろうと思ったこと、やりたいと思うことは指一本口に入れるようなことでも一旦わたしに確認してくださいますか、と伝えましょう💦
お義母さんの時代の育児とはまるっといろんな当たり前が違います。申し訳ないですけど子どもの健康や心身を守るためなのでお願いします、と伝えましょう!

まろん
小児科などで衛生面の話をされましたとかですかね?

Op
最近指を口に入れてる事があって
インフルとかコロナとか怖いし出っ歯なっても嫌やから
気をつけようって話を旦那にしてから、
お母さんにも協力して欲しいです🥺🥺っていうのはどうですか?
孫に乳首吸わせる人も居るようなので、
やめてくれ汚いって言えれば1番早いですけどね(笑)
コメント