※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

幼稚園入園前にオムツをやめさせたいが、娘がトイレに行きたがらない。おしっこが飛ぶ問題もあり、どうしたら良いか悩んでいる。

もぉ4月から幼稚園に入園するのにいまだにオムツ…
前まで自分から行きたいマンでいい調子なんじゃないかと思ってたら最近全然行きたがらなくなりました。。
朝起きた時、出かける前、お風呂の前にトイレ誘ってみてもಠ⁠_⁠ಠって顔されて行かないんです…
おしっこできたよシールやってても最初ノリノリだったけどもぉダメで…
このままだと幼稚園スタートがオムツしたままになりそうです…
先生にも今度会うまでにできてなかったらちょっと話しましょうかって…

もしかしたら娘ちゃん…おしっこする時おしっこが便器の外に飛んでっちゃって床とか足がぬれるのが嫌なのかもしれないです…
毎回気にしないでいいよーとは言ってますが…
息子の時はおちんちん手でおさえれば他のとこにおしっこ飛ばないってできたけど…
女の子難しいです…足閉じても、おしり後ろの方で座らせてもすごい飛ぶんです…
娘ちゃん気にしてちょびっとずつ出してるけど油断したときにやらかしちゃうんです…
どうしたら上手にできるんでしょうか💦
もぉほんとどうしたら良いのか分からないんです💦

コメント

いちご みるく

前屈みでしても飛びますか?
後ろに座って前屈みでさせてみて下さい。
うちの娘もすごく飛ぶ方で…よく前に飛んでました😅
なので、それさせて、あと力入れすぎないで、ってよく言ってました💦

• クロねこ

クロねこ

ありがとうございます💦
    トイレ行ったら早速やってみますm(_ _)m💦

• 2月13日