※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
家族・旦那

義母が子供を見ている間に軽トラを運転し、子供に危険が及ぶ事故が起きた。その後、義母との対立があり、旦那に相談するか悩んでいる。

今朝義母と子供が外で遊んでいて、私は家で家事をしていて子供を見ていませんでした。
子供の姿が見えなかったので窓から外を見たら義母と外にいたので、「家事してるので子供をお願いします」と言い義母も「分かった」と言うので任せていたところ、しばらくして叫び声が聞こえて慌てて外に出てみたら、子供と3人で遊んでいたはずの義母が軽トラに乗り危うく次男を轢きかける寸前でした。
次男が端の方でスコップで砂遊びをしていて、義母は軽トラを違う場所に停めたかったようで移動しようとしたところに次男が急に飛び出してきたとのことでした。
長男に聞いても同じように話すので義母の話に嘘はないようですが、「そもそも家事しながらでも母親が子供を見るべき!母親なんだからちゃんと見ないとだめ!あなたが悪いわよ!」と義母に言われました。
「家事をしてるので子供をお願いしますと頼んだらお義母さんは分かったと言いましたよね?子供が近くにいるのに何で軽トラを動かしたんですか?どうしても軽トラを動かしたかったなら私に一言伝えてくれれば家事を中断して子供を見てました」と言い返したら、腹を立てたような顔でブツブツ言いながら自分の部屋に籠もりました。

旦那は仕事なので不在なため、帰宅したら旦那にもこの出来事を話し旦那からも義母に注意してもらおうかと思ってますが、私が悪かったのでしょうか?

コメント

怪獣kidsのママリ

なーにひとつ悪くない!
義母が悪い!
旦那がどっちに着くかで今後の付き合い考えないとやばいですね😨
同居ですか?

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    義実家に同居で、今までの旦那を見てるとどっちつかずで私の味方でも義父母の味方でもなくあまり関わりたくないと言うのが目に見えます。
    今日の出来事を旦那がどう捉えるか分かりませんが、もし義母の肩を持ったりどっちつかずなようなら旦那にも義母にもブチギレてボロクソ怒鳴ってしまいそうです。

• 2月12日
  • 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

一歩間違えたら死んでた可能性だってあるくらい、やばいことですよ!
    昔テレビでもやってましたよね?
    祖母が車で、孫引いたって…

ボロクソ怒鳴っていいくらいです!一生恨むことになってましたって!
    ここは旦那が嫁の味方でないと人殺しの息子やで?ってなりますよね!

言い方悪いですが、それくらいボロクソ言いましょう!!!!!

• 2月12日
ダッフィー

それは義母が悪いです👎

はじめてのママリ🔰

この件は姑が悪いです。

姑を信用して子どもを任せることはしない方がいいですね。