体調がすぐれず、頭痛やだるさ、頻脈、ストレスや排卵期による症状が気になる。この症状で何科を受診すれば良いか相談したい。
このところ体調がすぐれません。
症状としては、
⚪︎頭痛
⚪︎身体のだるさ
⚪︎頻脈、動悸(1分間で110くらい)
⚪︎肩こり、背中痛(我慢できないくらいの強い痛みではない)
思いつくのがこんな感じです。
とくに、すぐに疲れる、頻脈、頭痛が気になります。
思いあたることとしたら、かなりのストレス
関係ないかもしれませんが、排卵期(排卵後だと思います)
でも、今まで排卵期に身体のだるさや頻脈はありませんでした。
ストレスや、排卵期にこんな症状が出る方はいらっしゃいますか🥺?
そして、かかるなら何科にかかれば良いでしょうか😣?
- miiko❁(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ストレスからの自律神経失調症かもしれませんが、脈が早すぎるので、何か病気が隠れている可能性もあります。
一度詳しい心電図を取られたほうがいいかもしれません。心臓の方を検査するなら循環器内科です。
循環器が問題なければ、精神科かもしれません。

なあ
それ、自律神経失調症ですよ。
私も同じ症状です。
私は女性ホルモンの乱れからきて自律神経失調症になりました。
同じく排卵期が頻脈動悸息切れ疲れやすい。あります。
妊娠したり、ピルを飲むと症状がなくなります。
-
miiko❁
コメントありがとうございます✨
なあさんも同じ症状なんですね😣心療内科を受診されて、自律神経失調症と診断されたのでしょうか?
診断されて、何か変えたことはありますか?
私は主に仕事と家庭のストレスなのですが、転職や退職は難しそうで…。- 2月12日

2
私も今おなじ症状です。
元々パニック障害と自律神経失調症持ちなのでそのような症状結構なります😭💦精神科通ってて薬1日3つ飲むのがしんどくて通うのやめてしまいましたがやっぱ症状酷い時は酷くてダラダラしちゃいます😭😭😭
miiko❁
コメントありがとうございます✨
そうですよね、脈がはやすぎますよね…。
8月に人間ドックを受けたときは、心電図は問題なかったのですが、半年の間で心臓に何か問題が出ることもありますかね…?😣もともと心気症もあり、大きい病気だったらどうしようという不安もありますが、早めに受診しようと思います!
ありがとうございます!🥹
はじめてのママリ🔰
人間ドックを受けられたなら、精神科に行かれたほうがいいかもですね!それでも治らなければ精神科の先生に紹介状を書いてもらって循環器内科かな?と思いました。治ると良いですね😓
miiko❁
近くの心療内科を探してみました!早いうちに予約して行ってみようと思います✨ありがとうございます😣!