※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

息子が1ヶ月近く繰り返し高熱で、総合病院受診を考えているが紹介状が必要。かかりつけ医に紹介状を書いてもらう方法を知りたい。

いつもお世話になっております。
昨日から息子が高熱で病院のお薬飲んだり座薬入れたりしてますが熱が引きません。今も40.1℃あります。昨日は個人病院で喉風邪と言われました。 もう1ヶ月近く熱がでてひいての繰り返しです。
そこでハーハー言っててきつそうなので少しでも詳しく見てほしいので総合病院の受診を考えているのですがうちの地域の総合病院は紹介状が必ず必要みたいです💦かかりつけ医になんといったら紹介状かいてくれるのでしょうか?😵紹介状の他にこうしたらいいよなどあれば教えてください💦💦

コメント

ムッチ

小さい子が熱を出してて苦しそうなのは、見ていて辛いですよね😢
うちの近所の総合病院も紹介所が必要ですが、初診料として5000円くらい出すと無しでも診てもらえます。電話して確認してみてはどうでしょう?

チキンカツ

すごく心配ですね😣小さい体なのに40度😣😣😣
まず総合病院にすぐにでも電話してずっと熱が下がらないと言ってみたらどうですか?

緊急に病院に行った方がよさそうです😣😣緊急の場合は紹介状必要とは言わないと思います

ぴぃちゃん

高熱が引かないのは心配ですよねo(><;)(;><)o
すぐに連れていった方が良いと思います‼💡救急の小児科医常駐のところに…🏥🌸
うちの子は、2ヶ月の時でビブ、肺炎球菌の予防接種をした夜中に高熱【40,2℃】が出ました…
初めてだったし、副反応と思いすぐに夜中でも診てくれる病院に連れていきました。
結果は副反応ではなく、尿路感染症という診断で1週間ほど入院でした…o(><;)(;><)o男の子はなりやすいみたいです…

熱が下がって元気になるとよいですね😣💖我が子がキツそうにしていると心配で仕方ないですよね…😢

みゆ*

インフルエンザの検査などはされたんでしょうか??
熱が1ヵ月くらい出たり下がったりしているようでしたら血液検査が必要になるかもしれないので早めに総合病院行ったほうがいいかと思います。

緊急なら紹介状必要ないかとは思いますが…

私の病院は基本的に紹介状必要ですが、なければ初診料として4000円払えば見てもらえますよ!
病院に電話して確認してから行ってもいいかと思います!
恐らく大丈夫ですので来てくださいって言ってくれると思いますよ(^^)

ままりん

お早い回答ありがとうござました!やはり紹介状とのことで朝からかかりつけ医から紹介状うけとり総合病院にいきました。喉の粘膜採取と血液検査結果から結果アデノウイルスでした💦座薬も効かず今も39℃代を行き来してます😩💦

まとめてすみません😣💦⤵