※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

5歳男子の七五三についてずっと調べてるのですが、インスタなどで検索す…

5歳男子の七五三についてずっと調べてるのですが、インスタなどで検索するとスタジオも出張撮影もたくさんあり過ぎて逆に訳わからなくなり、予約がどんどん埋まるから一刻も早く決めなきゃいけない状況なのに前に進めずにいます笑。優柔不断なタイプです。
たくさんの選択肢がある中でどのように決め進めていったのかアドバイスを下さる方いらっしゃったらお願い致します🙇‍♀️

コメント

mama

我が家も今年七五三です😊
先週スタジオ撮影してきました!
スタジオ撮影は、兄弟共に2着和装、パパもママも和装で家族写真を撮ってくれるところを探しました!
せっかく男の子2人なので、子供達には兄弟で和柄の和装(2人とも袴)と兄弟でオシャレな和装(兄は袴で弟は被布)を着せたくて😊
スタジオの雰囲気もナチュラルな感じのスタジオを選びました!
秋仕様で落ち葉がたくさんのスタジオとか!
結果大満足な写真が撮れました!✨
どんな写真を残したいかで決めるといいかと思います!

お詣りの時には、ネットで簡単に着付けできる袴と被布をレンタルして私が着付けして神社に行こうと思ってます!
天気がいい日に気楽に行きたいので出張カメラマンは頼んでなく、私が写真撮りまくります😆