※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

添い乳や抱っこでしか寝ない子のセルフねんねの方法について教えてください。眠いときはひたすらギャン泣きし、抱っこや車の揺れでしか寝ない状況です。

添い乳、抱っこでしか寝ない子のネントレでセルフねんねができるようになった子はどんな感じでネントレしましたか😭?
セルフねんねができず眠いとひたすらギャン泣きです。抱っこか車の揺れだと寝るのですが1人で寝てほしくて😭

コメント

りえ

最近お布団で寝かせる練習を始めました!
もちろん置いたらギャン泣きなので、トントンの仕方を色々変えてみたり、手を握ってみたり
、足を揉んでみたり、、、
色々試しました!
最初はギャン泣き凄かったのでピークに泣いた時だけ抱っこして少し落ち着かせて、また寝かせてと繰り返したら少しずつ寝れるようになってきました!
始めて2週間くらいで、今はトントンして10分くらいでは寝てます!
月齢が違うのでなんとも言えないですが参考までに☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!
    繰り返しというのは私もしたことがなかったので一回繰り返してみます🥺根気が必要ですね💪

• 2月10日
  • りえ

りえ

あまり無理強いはしたくないというのがあり、ほんとは抱っこするのはよくないかもですが、抱っこして落ち着かせてます😅

お布団で寝るのに慣れたからか、セルフねんねをたまーにしてくれます!

• 2月10日