最近、子どもが夜寝なくなり、添い乳も嫌がるため困っています。睡眠不足が続いており、辛い状況です。
今日もほぼ一睡もできませんでした😭
お腹を満たせばコテンと寝る子でしたが、ここ数日突然夜寝なくなりました。
遂に添い乳も嫌がり為す術ありません…
ずっと続くわけじゃないと思いつつしんどすぎます〜〜
- ぽこママ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝れないとしんどいでよね。
気温や湿度はどうですか?
姪っ子は除湿機使用したらまたいつものリズムに戻ったと話してました。
ぽこママ
コメントありがとうございます🙏
一応適温といわれる範囲にはあるんですが寝苦しさとかもあるんですかね😭
子どもも眠れず大変なんでしょうがこちらもかなり堪えます😫
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月の時は10分おきに泣かれたりしてわけわからなかったです。母乳ですかね?
こっちの体力がもたないですよね。
ぽこママ
そうだったんですね💦
どのくらいで落ち着きましたか??
お腹も満たしたしオムツも綺麗だし全然わからないですよね…
母乳です!足らなそうな時はミルクも足していますが🍼
寝なきゃ母乳も出ないのに悪循環です。。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になる頃には2、3時間おきに落ち着きました。
うちの子の場合も何が原因かイマイチで、体内時計が安定していなかったり、母乳の飲み方が下手だったりかなと当時は思っていました。
もう今は小学生なのですが、性格的に神経質な気質ではあるかなと思っています。
なので今振り返ると性格?的な部分もあるのかなと思います。
当時しばらくしてから清水悦子さんの安眠ガイドという本を目にして
もっと早くにこの本知りたかったと思ったので
良かったらみてみるのも良いと思います。うちの地域では図書館にも置いてあったので、お試しで見て良さそうなら購入もありかと思います。
ぽこママ
やはり2ヶ月くらいになれば少し違いますかね💦
6時間とは言いませんがせめて2,3時間、できたら4時間空くとかなり助かります。
赤ちゃんあるある+気質もありそうですよね😭
なるほど、気になるのでチェックしてみようと思います!色々教えてくださりありがとうございます🙂↕️