※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖭𝖺.
妊娠・出産

診察で卵黄囊と言われず、今日違う先生に見せたら流産と言われた。どちらが正しいか不安。

これって卵黄囊なんですかね?
この時診察してもらった時は何も言われなくて。今日、診察で卵黄囊くっきり見えたのでやっと見えたと思ってましたが今日は違う先生で、前に卵黄囊らしきものは見えてるからそこから成長してないから成長止まってますね、流産ですね。って言われました。
まあ先生がゆってるし間違いはないと思いますが、このエコーの時は違う先生で卵黄囊ともなんも言われなかったのでどっちなのかはっきりわからず。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄嚢っぽいけど、まだはっきりしないですね🤔💦
今日はこれよりみえましたか?

• 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

今日はこれになります、、
    投稿に乗せたエコーは前の前でこのコメント欄のエコーの前は空っぽだったんです😢で今日と検診でこれです💦
    成長が遅いので流産は確定かなとは思ってますが😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みえますね!!
    いま何週くらいなんですか?😢

• 2月9日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

そうなんです💦
    私の生理周期で計算すると7週6日で😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期の計算だとたしかに成長遅いです💦
    が、わたしの病院は排卵日から計算してました🤔💦
    治療などはしてましたか?自然妊娠ですか?
    わたしはタイミング法していて。私も生理から計算だと思ってたんです💦なので、最初の頃は(生理から計算するもんだと思っていたので)週数に見合う育ち具合じゃなくて不安でした。。
    今は週相当と言われています。

ほんとうに7w6dなら今回は厳しいかもしれませんが、ズレがあるならまだ可能性はなくはないと思います。

• 2月9日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

ですよね😭😭
    そうなんですか😳私は自分で計算してるので実際は分からないですが💦
    自然です!
    そうだったんですね!!

ですかね😢 そうだと信じたいです😖セカンドオピニオン受けたいのですが紹介状ないと受けれないですよね😭💦??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオン、初診代とかはかかりますが普通に行けば診てもらえるはずです!
    わたしだったら諦められないのでやはりセカンドオピニオン行きます😁
    聞けるなら、週数の計算の仕方を教えてもらってくださいね✌️病院によって違うみたいなので🤔

• 2月9日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

診てもらえるんですね😌
    ですよね😭😭 一度違う病院受診してみます😊
    わかりました!!丁寧に教えて頂きありがとうございます😢♡

• 2月9日