10ヶ月の子どもが指を切り、救急車を呼んだが状況は落ち着いた。子どもが処置を嫌がり、母親は疲れ果てて育児に向かないと感じる。家族からの批判もあり、不安を感じている。
吐き出させてください。
10ヶ月になる子どもが指先を切ってしまいました。
けっこうな出血で、しばらく血が止まらずパニックになって救急車を呼んでしまいました。
救急隊が来る頃には出血も落ち着いたのですが、とりあえず診てもらいました。救急隊は拍子抜けした感じで、ガーゼとテーピングで様子見で良いということでした。
私も少し冷静になり、救急車を呼ぶのは良くなかったなと思いました。
家に帰ると子どもはテーピングを嫌がり、舐めたり齧ったりして取ってしまいました。薄ら出血が残っていたのでとりあえず絆創膏を貼りもしましたが暴れて泣いて嫌がり……暴れる子どもにもイライラして、プツンと糸が切れたように心底疲れ果ててしまいました。
これまでも育児に向かないと思うことは多々ありましたが、今度こそ確信しました。
日頃から気をつけてはいますが、そうすると実母から神経質は良くないと言われたこともあり、その時はバカにされたような気持ちにもなりました。
これ以上何か事故があったらと思うと、子どもと日中2人でいるのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
それは慌てますよね😭😭😭
子供の血なんて、見たらギョッとしますよね💦💦
指先なんて神経が集まってるでしょうし、凄く痛くて泣いただろうしその上血が止まらないとなると焦りますよね💦💦
思ったよりも軽症だったのでそう思ったのでしょうけど、呼んでおけば…って思うより良いと思いました!
実際私も娘が熱生痙攣を起こした時「私がパニック起こしたらいけないし対処方法はネットで見たから!」と、やたら冷静になってしまって、救急車を呼ばずに自力で病院に連れて行ったりしましたが、呼んでおけば良かったと後悔しました。周りにも「そういう時は呼んで良いんだよ」と言われて責められているような気持ちになりました💦
育児に向いていないなんて思わない内容ですよ!むしろ母性に溢れているな時感じました☺️
🐣🩷
怖いことや不安なことはこの先もいっっっぱいあります🥲私も子供が1歳になるまでに何回救急車を呼んだことか…アレルギーでアナフィラキシー起こしたり体温計のケース噛んでて割られて私はそれに気づかず子供は破片を飲み込んだときもありましたし…でも今はすっごく元気です🥺元気だったらなんでもいいやーって思うようにはしてますがなかなか難しいですよね🌀💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
Rさんは何回も大変な思いをされてるんですね😭でも元気に育っているのはRさんがキチッと対応されてるからだと思います!
私もこれから色んなことが起こることは意識しておきたいと思います🥲- 2月9日
はじめてのママリ🔰
あたたかいコメントありがとうございます🙇♀️
冷静にならないと!と思うほど、どんどんパニックになってしまいました…!
そうですよね、救急隊を呼ぶ呼ばないの判断って素人にとってはとても難しいですよね😭