※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

ベビーマッサージには、オイルかローションがいいですか?どんな物を使っているか教えてください。値段に幅があるけど、安い物をたっぷり使う方がいいと聞きました。

出産準備中の初マタです。ベビーマッサージには、オイルそれともローションですか?あと、いろんな銘柄がありますがどんな物を使ってますか?高いをちびちび使うより安い物をたっぷりつけた方が良いと聞きましたが、ドラッグストアには、値段に幅がありすぎてわかりません。

コメント

ゆう

私はオイルを使用してます。
それでも双子パワーのせいか、あまりお腹がきれいじゃありません。でも、塗っとくのと塗らないのでは違うはずなので参考にしてくれると嬉しいです🎵

• ウサコ

ウサコ

写メまでありがとうございます。双子になるとホントおっきいですね。
    もう少しで出産ですね。頑張ってくださいね。

• 3月15日
アヒル

オイルでした。
助産師さんが主催のベビーマッサージに行きましたが、オススメは
太白胡麻油
だそうです。無色無臭の胡麻油ですよ^ ^ スーパーにも置いてあったりします!
使い切れなくても料理に使えますし、良いですよ*\(^o^)/*
ちなみにうちは無印良品のホホバオイル使ってました^ ^

• ウサコ

ウサコ

食用がオススメとは・・・ちょっと抵抗が。
    コスパも考えると、やっぱりMUJIが良いですかね。

• 3月15日
  • アヒル

アヒル

添加物のない、100%天然のものだから皮膚に負担は少ないので良いですよ^o^
    食べられるくらいに赤ちゃんに使っても安全って事ですね。笑
    無印だとホホバオイルの他にスクワランオイルもアリです (^ω^)

• 3月15日
  • ウサコ

ウサコ

そうですね。食べれるなら赤ちゃんにも安心ですね。

• 3月15日
夏の風

私はベビーマッサージ通ってましたが、先生には純粋なオイルを進められました。
なので無印のホホバオイル使ってます。
先生が話していたのは、100mlで1000円以上する物なら純度も高いからそれを目安に探すといいよ~でした。
あとはやっぱりオイルだと合う合わないがあるので、パッチテストは必要かもですね。
比較的ホホバオイルは大丈夫みたいですよ❗

ウサコ

ホホバオイル試してみます。