※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキに市販のものを食べさせるのは大丈夫ですか?手作りも考えていますが、市販のものは気になります。蜂蜜などは入っていないでしょうか?

1歳の誕生日ケーキに市販のものを食べさせるのって大丈夫なんですか?もうすぐで初娘が1歳になります!
食パンとヨーグルトとフルーツで手作りにしようと思ってるんですけど、市販のものを食べさせているのも時々見ます。
蜂蜜とか入ってないんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日用ケーキというのが売ってます!
ほとんど通販かなと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!豆乳クリームなので、アレルギーチェック済みならクリームも食べられるようになってます✨

• 2月9日
まい

アレルギーなければ食べさせること自体は問題ないですよ。
砂糖や油分を気にするかどうかなので、気にしない人は気にしないのかなと思います😅

ハチミツも1歳からは安全ですし。(1歳になった途端にあえてあげる人はあまりいないと思いますが、まぁケーキに入ってるくらいなら微量だと思います)

なので絶対だめ!ありえない!って感じではないと思います。
とはいえ私も2歳までヨーグルトと食パンで作ってましたが😂