お金・保険 育児休業給付金の受給条件は雇用保険期間によるため、復帰後に再度育休を取っても給付金をもらえる可能性がありますか? 育児休業給付金について 前職退職後、失業保険をもらってしまったので 今の会社で雇用保険に入っていた期間が9ヶ月しかなく 育休はとれるけど、給付金はなしと言われました。 10月4日に出産して 今は育休中ですが、一度育休をやめ足りない分(3ヶ月間)だけ復帰して、再度育休をとり、育児休業給付金を途中から もらうことは可能ですか? よろしくお願いします😭😭😭 最終更新:2月9日 お気に入り 2 育休 育児休業給付金 出産 会社 退職 復帰 失業保険 ぴよぴよ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 無理だと思います! 育休開始前に12ヶ月ある事が条件になるのでもう育休入ってしまってるので💦 2月8日 ぴよぴよ ですよね😣💦 2022年の10月から育休を2回に分けてとることが可能になったのでワンチャンいけるかなあ😣と考えましたが、やはり無理ですよね😭 ありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
ですよね😣💦
2022年の10月から育休を2回に分けてとることが可能になったのでワンチャンいけるかなあ😣と考えましたが、やはり無理ですよね😭
ありがとうございます!