※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教員の育休短縮について相談させてください🙇‍♀️今年の4月に2人目が生ま…

教員の育休短縮について相談させてください🙇‍♀️

今年の4月に2人目が生まれ2年後の4月に復帰予定で申請してますが、もう1人産むために貯蓄は減らしたくないなと思い育休短縮して来年の4月から復帰しようかと思ってます。
ただ、今年の5月に来年の4月から復帰できないか管理職に聞いたところ代替教員の契約が2年だから分からないと言われました🌀
9月から保育園の申請が始まるので、もう一度復帰について相談しようかと思うのですが、状況としてはやっぱり復帰は難しいのでしょうか…💧
権利としてあるので押し通せば短縮はできると思うのですが、あまり角が立つようなことはしたくなくて😅
4月生まれだと保育園を落ちることはないので手当の延長も難しく、無休で丸1年保育するのは確実です

コメント

はじめてのママリ

予定していた申請内容と産後に状況が変わることなんて往々にしてあると思うのでできるとおもってました!😳
育休を延長するのは職場が困りそうですけど、復帰を早めるなら困らなそうですよね🥺担任業務以外にも仕事いくらでもありそうですし…

でも職業柄収入も安定していますし1年なら3人目のお子さんも不安なく迎えられそうな感じもしますね✨