※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はシングルです。最近付き合った彼氏に対する不満があって相談します…

私はシングルです。最近付き合った彼氏に対する不満があって相談します。(バツイチ子なし)
彼の離婚理由は相手からの束縛とヒステリック、2人とも共通なのが相手方のDVです。

元々すぐ付き合ったり子供を会わせるような恋愛をする気はありませんでした。しかし共通の知り合いが沢山いて向こうからの熱烈なアプローチやキューピッド役がいたこともあり子供と遊んだりしてもらっていて関わり方を見て告白に承諾しました。彼はもうそのキューピッドに報告して親にも話しているそうです。

しかし、付き合ってからあれだけ先の事を見据えて話していた彼が全くそのような事を言わなくなり、今は楽しい話をしたり付き合った幸せに浸りたいという理由で謎に連絡が減りました。(子供の日常の話や遊ぶ約束は立てていてその話については盛り上がります。)私はふわっと付き合ってみよ〜彼氏彼女〜♪うまく行ったら結婚考えたいな〜みたいな感じなら必要ないと思っていて、その事を伝えました。
「不安にさせたのは本当に申し訳ない、ただ先の事どう考えてるの?ちゃんと考えてる?みたいに言われてる気がしてプレッシャーを感じる、なよなよしくて俺も悪いけどそんな冷たい事言わないで」と泣かせてしまいました。私からしたら先の事話してしたのは貴方では?と思っています。
確かに彼と過ごす時間は楽しいです。優しくて親子共に尽くして貰っています。でも先をふわっとしか考えられていないならこの時間はなんなんだろうと思ってしまって。親に反対されたか?彼女できるまでの繋ぎか?とまで。でも彼を見て、そこまで極端に考えないで今のこの時間を過ごしていく中でお互いを見て先を考えればいいと様子見すればいいのかと迷っていて。
焦ってはいないけど、現実を見ないで先の事なんも考えてない人ならいらないなと。元々私は「不要」と判断するとバッサリ切ってしまう所があるので‥彼はいつも彼女がメンヘラになってしまうと言っていました。正直あー。納得。と思ってしまいました。喧嘩をしているわけではないです。
ご意見を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い何歳くらいなのですかね?🤔
男って付き合うまではいいことばっか言いますよね~
釣った魚に餌やらないというか、なんというか。
プレッシャー感じるというのも、シングルマザーと付き合うということは常にプレッシャーと隣り合わせなのでは?と思います。先のない人と付き合っているなんて正直時間もお金も無駄でしかないなと思いました。しかも泣くなんて…😅
お互い結婚する気はないと割り切ってるなら話は別ですがそうじゃないし。
この文章読んでるだけでも、女々しい男なんだろうなあって思っちゃいました😱