もうワンオペが限界です。家にいるとふわーっとしためまいや動悸を感じ…
もうワンオペが限界です。
家にいるとふわーっとしためまいや動悸を感じます。
1人で自分の体調と向き合ってしまって余計に辛いです。考えれば考えるほど悪くなっていきます。
動悸は心電図2回とって異常なし。めまいも産後1ヶ月検診でも相談しましたがよくあることで終わりました。
元々接客業で人とずっと話していたので誰とも話さず家にいることが苦痛です。旦那にも言い話してくれないかと言いましたが旦那は会話する気なくゲームに引きこもり話もしていません。
抱っこの途中でくらくらしてしまいふわーっとしたのでサークルに娘を入れて旦那に連絡しましたが今日は帰れないかも熱とかじゃないんでしょと言われました。
もう保育園に入れて働きたいけど保育園はどこもいっぱいだし旦那はこんな小さくて預けるなんてと言われます。
子どもを連れて出かけること、電車の距離は危ないから行くなと言われていてもう限界な気がします。
どうしたらいいのかわかりませんし、地元を離れていて話せる友人もいません。
愚痴を書き込んですみません。
みなさんワンオペで楽しそうに子育てしていて自分は母親失格なんだと思います。
- ままり(生後7ヶ月)
ツー
ワンオペでどこにも逃げ場がなくて、大人と喋ることも少ないと社会からおいてかれてるような孤独感きついですよね😖
助けてくれない旦那さんなんて無視して、出かけて良いですよ👌✨
7ヶ月なら、もう腰も座ってるもしくは座り始めてる頃なので児童館とかにもお出かけもやりやすいですし✨
はじめてのママリ🔰
産後ケアとか利用できるとこはないですか??
私も夫の転勤先でひとりぼっちなので、めちゃくちゃわかります。。
多少のお金はかかりますが、わりと産後ケアを利用していて、助産師たちに悩み相談とか聞いてもらってます!
おすすめです☺️
コメント