女性が2人目の子供について悩んでいます。理由は娘が成長し、寂しく感じるから。しかし、娘は3人家族がいいと言っており、戸惑っています。
2人目について。
今5歳の年中の女の子がいます。
ずっと一人っ子のつもりで、なんなら2人目とかありえないと思っていたのに、今欲しいかもと思っています。
理由は、小学生になったら段々とお友達同士で遊ぶことが増えて親と公園で遊ぶとか少なくなるんだろうな…と最近思うようになって、寂しくなったからだと思います。
あと、娘のお友達の下の子達が可愛くて影響されてます。
でもこんな理由で2人目って考えてもいいのか、戸惑ってます。
ただ娘は一貫して3人家族がいい、ママを取られるから赤ちゃんはいらないと言っているので、産まない可能性の方が高いのですが。
正解なんてないと思いますが、2人目の決断って難しいですね。
- もくもく(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまさに同じ感じで悩んでいます💦
きっと正解はなくて、どっちを選んでも結局は親のエゴなんですよね…
うちの子も甘えん坊でママっ子なのできっと下の子が産まれたら不安定になると思います。
でも、無性に赤ちゃんをもう一度育てたい、娘みたいな可愛い存在を増やしたいと思っちゃうんですよね…本能ですかね😅
はじめての
うちも年中さんの超ママっ子です!
2人目ずっと悩んでて出来るか分からないし、自然に任せてたら出来ました。
はじめは娘も凄く喜んでいましたが、赤ちゃん返りが凄くなり抱っこ抱っこママママママって毎日毎日くっついてきて離れません。それもそれで愛おしいのですがww
でも、段々と受け入れて来てくれて、楽しみだね!と今では楽しみにしてくれています🎀
-
もくもく
コメントありがとうございます😊
お子さんが同じ年齢ですね♩
そして妊娠おめでとうございます🎉!!
出来るか分からない、、ほんとうに痛感します😭きっとこの先欲しくなった時に、自分の年齢もありますし後悔するかなぁとか思ってます。。
2人目に踏み切られたの尊敬します😭
安産で産まれるように祈ってます☺️❤️- 2月8日
もくもく
コメントありがとうございます😊同じようなお気持ちの方がいてホッとしてます。
本能。。ほんとそう思います。
私は何度かこの波が押し寄せて、妊活しようかな?→いやいや、やっぱいいや→2人目欲しいかも?
みたいになってます。
ママっ子だと決断しにくいですよね😭
大きくなったらお金かかるし、一人っ子の方がきっと何事もスムーズに過ぎていくと思うけど。。
一度きりの人生だから、もう1人自分の赤ちゃんに会ってみたいな…とか思ったり🥹