コメント
omochichan
うちの子はよくうんち漏らしてました😓うんちなので、園でするのが恥ずかしいとか、自分でうまく拭けないけど先生にも言えないし我慢してしまう…みたいな感じでした🥲
お子さんの場合おしっこですか?全部ジョジョーっと出ちゃいますか?それともチョビ漏れですか?
omochichan
うちの子はよくうんち漏らしてました😓うんちなので、園でするのが恥ずかしいとか、自分でうまく拭けないけど先生にも言えないし我慢してしまう…みたいな感じでした🥲
お子さんの場合おしっこですか?全部ジョジョーっと出ちゃいますか?それともチョビ漏れですか?
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うんちは我慢したくなりますよねー!!
間に合わなかったってことが多いのか全部です!
でちゃったー!って言いに来ると言われました。
皆と一緒の定時排泄も嫌がることがあるらしく。。
omochichan
それだと先生も出た瞬間を把握しやすいですよね。どんな時間帯(活動中)に多いかを先生に聞いたことはありますか?
はじめてのママリ
お昼前が多いと聞きました!
本人にもお友達がいくときは一緒にいこう、遊びたくても漏らしちゃったら結局遊ぶの中止になっちゃうし、早く先生にいってしちゃったほうが遊ぶ時間できるよと説明はしてるのですが、、、
なかなか難しいみたいで。。
omochichan
この年齢だと、おうちでどれだけママが伝えても園で実行するというのはなかなか難しい気がします💦先生に、その時間帯に声かけをお願いできないか相談されてはいかがでしょう?😊