※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の粉薬はご飯やヨーグルトに混ぜるのは避けた方が良いです。他の方法で飲ませる方が良いでしょう。

子供の粉薬、ご飯やヨーグルトに混ぜてあげるのってダメなんでしょうか?
いつもヨーグルトに混ぜてあげていて、何気なく検索したら避けるようにと載っていたので💦
皆さんどうやって飲ましているのでしょうか

コメント

ママり

なんの薬かによって、飲み合わせがありますよ😃

しましま

飲み合わせとかありますよね。ものによっては吸収を妨げたりとかすると言われています。
後は赤ちゃんのミルクとか、薬を混ぜたことで口にしなくなったら困るようなものは避けるとか。

おくすり飲めたねとか使っていますよ。

りっちゃんまま💚🧸

薬局でもらえるスポイトじゃ駄目ですか?うちはスポイトで水に溶かして飲ませてます🍀場合によっては、ご飯やヨーグルトが嫌いになったりするのであまりおすすめしないです💦

はじめてのママリ🔰

処方される時に飲み合わせについて確認しています!

はるまき

牛乳に混ぜると飲みやすいと書いてあるものがあったり、ヨーグルトと混ぜるとよくないと書いてあるものがあったり…
薬によるのでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
飲み合わせがあるそうで、薬局で聞いてみます😊