※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の子供が下痢で小児科で整腸剤をもらいました。夜中のオムツ替えの度に水分を与える必要があるか相談したいです。オムツ替えで起こすのは可哀想ですが、かぶれが心配です。

6ヶ月の子が先日から下痢で嘔吐や熱はないので小児科で整腸剤だけもらいました。

脱水症状予防にこまめに水分補給をということでしたが、夜中もミルク以外でオムツ替えの度に水分与えた方がいいですか?

かぶれが怖いので新生児並にこまめに夜中もオムツ替えるんですけど寝てるところを起こすのが可哀想です😭💦

コメント

RRR

ミルクとは別であげた方がよいのでは?まだ小さいですし😣
かぶれないようにおしりのクリームくれますよ😉すぐ赤くなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は飲んでくれたのですが、夜中はミルク以外を飲まそうとすると泣いてしまいました😭

クリームくれるんですね!🥺様子みて下痢が続くようならもう一度受診します!

• 2月6日
  • RRR

RRR

飲んでと言ってスッと飲むわけじゃないですもんね💦お味噌汁なんかでもいいですし飲めたらいいですね!真っ白のこっくりしたクリームですよ(^^)いかにも保護!みたいな😹塗ったばかりでまたされてお尻洗って塗っての繰り返しで大変ですがほどほどに頑張って下さいね

• 2月7日