産婦人科・小児科 6ヶ月の子供が下痢で小児科で整腸剤をもらいました。夜中のオムツ替えの度に水分を与える必要があるか相談したいです。オムツ替えで起こすのは可哀想ですが、かぶれが心配です。 6ヶ月の子が先日から下痢で嘔吐や熱はないので小児科で整腸剤だけもらいました。 脱水症状予防にこまめに水分補給をということでしたが、夜中もミルク以外でオムツ替えの度に水分与えた方がいいですか? かぶれが怖いので新生児並にこまめに夜中もオムツ替えるんですけど寝てるところを起こすのが可哀想です😭💦 最終更新:2024年2月7日 お気に入り ミルク 小児科 新生児 症状 水分補給 熱 オムツ替え はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント RRR ミルクとは別であげた方がよいのでは?まだ小さいですし😣 かぶれないようにおしりのクリームくれますよ😉すぐ赤くなりますよね💦 2月6日 はじめてのママリ🔰 昼間は飲んでくれたのですが、夜中はミルク以外を飲まそうとすると泣いてしまいました😭 クリームくれるんですね!🥺様子みて下痢が続くようならもう一度受診します! 2月6日 RRR 飲んでと言ってスッと飲むわけじゃないですもんね💦お味噌汁なんかでもいいですし飲めたらいいですね!真っ白のこっくりしたクリームですよ(^^)いかにも保護!みたいな😹塗ったばかりでまたされてお尻洗って塗っての繰り返しで大変ですがほどほどに頑張って下さいね 2月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
昼間は飲んでくれたのですが、夜中はミルク以外を飲まそうとすると泣いてしまいました😭
クリームくれるんですね!🥺様子みて下痢が続くようならもう一度受診します!
RRR
飲んでと言ってスッと飲むわけじゃないですもんね💦お味噌汁なんかでもいいですし飲めたらいいですね!真っ白のこっくりしたクリームですよ(^^)いかにも保護!みたいな😹塗ったばかりでまたされてお尻洗って塗っての繰り返しで大変ですがほどほどに頑張って下さいね