コメント
ママリ
5ヶ月になる前に卒業しました!
ドッカトット、スワドル、おしゃぶりのフルコースで寝かせてたんですが、睡眠退行で夜中何度か起きるようになったので
どうせ今大変ならついでに卒業しちゃえ!と思って3つ一気にやめました🤣
数日はギャン泣きでしたがすぐ慣れてくれましたよ✨
今はミルク→絵本→スリーパーが寝る合図になってます☺️
さくママ
4ヶ月なった頃に卒業しました👶
今日から辞めてみよーって一気に辞めました😂😂
スワドル着てるときはベッドに置いて寝かしつけ不要でとても楽でした🐱
辞めた時はぐずっちゃう時もありましたが数分音楽かけたりトントンですぐ寝てくれたので
そこまで大変じゃなかったです!
今はベッドに置けば数分で勝手自分で寝てくれるので
スワドルのおかけでセルフねんね習得してくれたんかなって思ってます😂😂
-
ママリ🔰
そうなんですね🥺🥺
同じく今は置いて寝るので楽なんです🥲
昼間はスワドル着ないでベットに置くと寝てくれるので、夜もそうなってくれるかなと期待してやってみようかなとおもいます💦
夜間授乳もしてますか??
私はまだしてて、その度寝にくくなるかなと思うとすごく不安です😭- 2月2日
-
さくママ
なんで昼は寝るのに夜なったら寝ないの😗?って感じですよね😂
完ミで夜間は一度も起きないのであげてなかったです!
寝かしつけする時や夜間授乳したあと寝なかった時は着せて寝かすにして徐々にやってくでもいんじゃないですかね👶
私も基本昼間は使わなったですが
全然寝なくて自分がしんどいときは時々昼間も使ってたことあります😂- 2月2日
-
ママリ🔰
ほんとにそれです🤣
そうなんですね!!
睡眠退行中でいま4.5回起きるので怖くて怖くて😂
それもありですね☺️
ほんとにしんどい時は頼っちゃいますよね🥹- 2月2日
ママリ🔰
睡眠退行中すごいです😂👏🏻
その後睡眠退行もなくなりましたか??
私もいきなりスワドル着せるタイミングでスリーパーにしてみようかなと思います🥺
ママリ
2.3回起きてたのが1回起きるか起きないかになりました😭✨
夜間に起きた場合は少し様子を見て、泣いてしまったらミルクあげて即ベッドに置いてます!
常夜灯でできるだけ顔を合わさず真顔でササっと済ませるのがポイントです🤣
そしたらまた自分で寝てくれてます💤
ママリ🔰
すごいです😭😭いまよく分からない泣きが4.5回あったりするので恐怖です😱
顔を合わせず真顔すごくわかります!!笑笑
いま添い乳してしまってるので、ベットに置く練習しようかなと思います😭
ママリ
夜が来るのが怖いですよね😱
今寝不足なうちに(?)何もかも卒業させたらあとが楽ですよ✨
あの時の自分に感謝してます🤣
ママリ🔰
こわいです😱
そうしようと思います!!!
セルフねんね習得せた時にそう思ったので、今のうちに後々のこと考えて頑張りたいと思います🥹