※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakuta
子育て・グッズ

夫が1日だけ39度の熱があり、その後平熱に戻ったが、インフルやアデノでも1日だけ高熱が出ることはありますか?

大人のインフルエンザについて。
夫が発熱し1日だけ39度の熱があり、次の日には平熱まで解熱し、その後熱が出ることはありませんでした。
周りにインフルエンザの方もいませんし、娘がアデノだったため移ったのかな?と思いましたが(娘はインフル陰性でした)インフルでもアデノでも1日だけ高熱が出て、その後平熱になることはあるのでしょうか?

コメント

先月私が子供にもらってインフルでしたが丸一日40度出て次の日は平熱でした😊

• Sakuta

Sakuta

タミフルは飲みましたか??

• 2月2日

退会ユーザー

朝から熱出てたんですけど夕方に病院行ってそこからタミフル飲み始めました!

• 2月2日
  • Sakuta

Sakuta

夫はタミフルも飲まずに解熱したので検査してないのですが、インフルだった可能性高いですね💦

• 2月2日
ママリ

11月にインフルかかりましたが、1日だけガッと熱が上がってすぐ下がりました👍✨
熱があっても子どものお世話しないわけにはいかないしすぐに解熱してくれて助かりました😅

• Sakuta

Sakuta

そうなんですよね💦
    タミフルは飲みましたか??

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

飲みませんでした!
    下の子出産したばかりで授乳中で、先生からは微量だけど母乳に移行するからやめておこうか?と言われたので💦

• 2月2日
  • Sakuta

Sakuta

飲まなくても解熱するんですね💦
    では夫もインフルエンザの可能性高いですね😂

• 2月2日
こむぎ

1日だけの発熱でインフルでした😂

• Sakuta

Sakuta

そうなんですね💦
    長く熱が出るイメージでしたので、てっきり違うかと思いましたがインフルエンザっぽいですね😇

• 2月2日
ママリ

私ですが、
火曜日 夕方37.9℃
水曜日 朝35.9℃
→検査で陽性→ゾフルーザ内服

薬飲む前に平熱でした😂