※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供と外食予定ですが、持参したベビーフードをファミレスで温めてもらえるか気になります。忙しい時間帯にお願いするのは非常識でしょうか。

明日1歳ちょうどの子供を連れて外食予定です。
離乳食が始まってから子供と一緒に外食するのは初めてなのですが、ファミレスで持参したベビーフードを温めてもらうことはできるのでしょうか?
一応行く予定のファミレスのホームページには、離乳食の持参はOKと書いてありました。
さすがにランチの忙しい時に温めをお願いするのは非常識ですかね?💦
みなさん外出時は冷たいままあげてますか🤔?

コメント

りんたろ

温めてもらったことないです😂
ベビーフードはいつも冷たいのあげてました!

はじめてのママリ🔰

基本冷たいままであげてました😊

はじめてのママリ🔰

シリコンバックを持参して
お湯をもらい、
シリコンバックに離乳食とお湯を
入れたら温めれるのでそうしてました!

はじめてのママリ🔰

温めてくれるところもありますが、やっぱり忙しそうな時は私なら頼まないです😭離乳食持参okなら快く温めてくれるかとは思います!

私はいつも家からお湯を持参して、与える前にシリコンバッグにお湯とパウチごとベビーフード入れて温めてあげてます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
お湯で温める方法もありますね😳全く思いつきませんでした😂
冷たいままでも食べてくれそうなので、とりあえず明日はそのままで行こうと思います😂
ありがとうございます😊