※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子が夜に掛け布団をどかしてしまいます。昼間は暑いので半袖半ズボンですが、朝晩は冷えるため薄手の長袖長ズボンで寝かせています。夜は暑いこともあり、半袖にするべきか悩んでいます。皆さんのお子さんのパジャマはどうされていますか。

2歳半の男の子なのですが夜寝る時に掛け布団をどかしてしまいます🥲

昼間はかなり暑くなってきたので半袖半ズボンで過ごしていますが朝晩はまだ冷える日も多く布団を着ないため薄手の長袖長ズボンで寝かせています。

ですが夜お風呂に入ってから寝るまでが暑かったりするのでそろそろ半袖、、、?と悩んでいます😭

大人は半袖半ズボンに薄手の毛布をかけてちょうどいいもしくは少し寒いかな?ぐらいの感じです。

みなさんお子さんのパジャマどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼのスリーパー着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼのスリーパー、ずーっと検討してるのですがやはりあった方が便利ですよね🥲
    布団そのうちきてくれるかな、、、と淡い期待を持ってたのですが2年経ってもきてくれなさそうなので今年は購入してみようかなと思います😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

半袖半ズボンのパジャマにガーゼスリーパー着せてます。タオルケットかけて寝ますが、すぐに蹴飛ばしてます😇
大人は長袖長ズボンに春秋用の薄い掛け布団です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!我が家も寝る時かけて、私が寝付く前にもかけるのですが次見た時には足元どころか蹴飛ばされてます、、笑
    ガーゼスリーパーみなさん結構使ってらっしゃるみたいなので我が家も今年は購入しようと思います🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

割りと厚めの長袖パジャマ(腹巻き付)で布団掛けずに寝てます。そろそろ薄手にしようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団きないとなると長袖が安心ですよね、、!!
    息子はかなり汗っかきなので薄手の長袖にしたのは割と早いタイミングだったのですが、半袖にするにはまだ寒い日もあったりして毎日パジャマ選びになやまされてます🥲
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

長女も次女も半袖半ズボンに薄手のブランケットですが、蹴散らしてます!
わたしは長袖トレーナーに長ズボン、羽毛布団です!
2人とも全然寒くないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団なんてなかったかのように寝てますよね😂
    今夜は寒そうにしていないのですが寝る前に少し汗をかくかな?ぐらい暑いみたいで、、、
    そろそろ半袖デビューしたいと思います!

• 11時間前
phoenix 🔰

半袖短パンです(親も)
もう、寝るときの長袖は卒業しました。2階で部屋がわりと暖かいのと 一緒に寝ててお互いの体温で温かいのもあります。
うちも息子がかけ布団蹴っちゃうので、その都度かけ直してます。 毛布かけて寝てて 寒いときは布団をお腹からしたにかけてる感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝ていると確かにあったかいですよね!
    我が家は息子の寝相が悪すぎてシングルとダブルのベットをくっつけてるのですがシングルに息子1人で寝てる状態で、、、😂
    でもさすがにそろそろ長袖はやめても良さそうですね!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前