※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパと二人の時は機嫌が良いのに、私が帰るとぐずぐずします。これは普通のことなのでしょうか。

パパと2人ならご機嫌で過ごしてるのに、
私が仕事から帰ってきた途端ぐずぐず😞

私がいたらグズグズ多めです、、こんなものでしょうか?🥺

コメント

ママリ

寂しかったんじゃないでしょうか??🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事でいなかったからですかね🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

甘えたいだけじゃないでしょうか?🥰
グズグスしてもかまってくれる優しい人って認識なのかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と2人のときは、パパと3人のときよりかはグズリませんが甘えてぐずってるなーって時があります🥺
    やはりパパと一緒だと少しいい子になるんですかね🥺

• 13時間前
ぽんくんまま

私も息子が私に対してそんな時期ありました😢
旦那にはドヤ顔されて、、、いつも一緒にいるのは私なのに、、、と悲しい気持ちだったことをおもいだします😭

でも先輩ママに言われた言葉でなんとも思わなくなりました🌸

あなたはいつもそばにいるお母さんに対して不機嫌な時どんな態度?
たまにしか会わないお父さんや久しぶりに会った時どんなに仲良い親友にも同じ態度する?

って聞かれて、私は小さい頃も現在に至ってもたぶん母と父では態度違うし、どんなに仲良い親友にも本当の心のうちは見せていません。感情むき出しにして全力で受け止めてくれると信じて甘えられるのは母親だけです。

きっと、息子さんもそういうことなんですよっ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭私があんまり甘えさせてあげられて無かったかなとか、しっかり向き合ってあげられてなかったからグズグズしたりなのかなぁ、、と落ち込んでいましたが
    少しは関係が出来ていての事なのかなと前向きに考えることができました🥺🥺🥺🤍

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

甘えたいんだと思います!
うちの子も夫だけだとご機嫌ですが、私がいるとグズグズ抱っこ後追い激しめです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー😭😭😭なーんで主人もいるのにこっちに抱っこ抱っこなんだろうってなります🥺可愛いですけど、、大変です🥺

• 13時間前