※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

不妊治療中で退職を考えていたが、人手不足で延期を悩んでいる。子宮病気で再発リスクあり、メンタル的にも限界。3ヶ月のばすか、2ヶ月のばすか、今月やめるか迷っています。

不妊治療中です。今月で退職しようと思いましたが、他の方が3ヶ月異動になり人手不足です。君がいなくなればこれだけでまわすことになるという言葉が頭から離れず、延期にしようか悩んでいます。30をこえており、子宮に病気があり再発リスクもある為1カ月1か月が勝負です。正直悩みやすい性格で泣きながら営んでおりメンタル的にも限界です。職場には申し訳ないのですが、今辞めたらそれはそれで申し訳なくなり、もうどうして良いかわかりません。3ヶ月のばすか、2ヶ月のばすか、今月やめるかみなさんならどうされますか?読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️

コメント

ゆめか

退職なら理由はなんでも良いような気がします。
体に病気があり入院することなりましたご迷惑おかけするので、そのまま退職します……とか
田舎に帰ります…とか何でもいいので理由つけてやめます!
申しわけ無い気持ちは分かりますが、妊活には期限があるので早めがいいと思います!

• らん

らん

ありがとうございます😭😫確かにありのままを伝える事にも疲れていました、、妊活には期限があるという言葉に背中を押されましたありがとうございます✨

• 2月2日
  • ゆめか

ゆめか

私、不妊治療してたので、どれだけ1ヶ月が大切か身に染みてます🥲
    早く体がリラックスできるといいですね😌

• 2月2日

私なら気にせず今月辞めます!
人手不足なのはハナさんのせいじゃなくて会社のせいです!
そうやって引き止めるのはブラック企業な感じがします😭

• らん

らん

ありがとうございます😫❤️
    心強いお言葉に勇気をいただきました無事話ができましたありがとうございます😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

一人辞めたくらいで人員不足になるのは、リスクヘッジができていない職場の経営判断ミスなので、気にせず辞めたいときに辞めていいですよー!

それで授かれなかったとしても会社はなにも保障してくれないので、ハナさんのことを大切にしてくれない会社のことなんて、大切にする必要ないです😵

私も何年か治療したので一カ月の大切さ分かります。うまく行くよう祈ってます。

• らん

らん

ありがとうございます🥺✨授からなかっだときに保障はしてくれない、、本当怖い事ですよね。1番恐れていましたありがとうございます😢

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

辞めます!
私も2人目長い期間妊活してて、心がとてもつらくて😭

泣きながら営むほど辛いのに、仕事なんか続けなくていいと思います。
まわらないのは会社の責任ですし、ハナさんが気にすることではないと思います!

チャンスも限られてますし、気にせず辞めて少しでもストレス減らした方がいいとおもいます。

私は妊活やめるって決めたらできたので本当ストレスは良くないです!

• らん

らん

ありがとうございます😭長い期間妊活されていたのですか!お気持ち凄くわかります、心に凄くきますよね😢ストレスを溜めない選択大切ですねありがとうございます😢

• 2月2日
ゆきだるま

会社に止める権利も無ければ、人手不足を気にする必要もありません。

一身上の都合で良いので、まずはストレスを減らすことからです。

• らん

らん

ありがとうございます😢ああなったらこうなったらと深く考えすぎていたのかもしれません、、ありかとうございます✨😫

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

退職します!
え、人手不足?なら他の人雇えば?
ん?魅力不足な会社だから人が集まらない?
って感じですね🫠
30超えての不妊治療なら、本当に1ヶ月1ヶ月が勝負ですよ!
罪悪感のために会社に残り、もし妊娠することなく人生を終えることになったら…
そっちの方が後悔が計り知れないと思います。
自分のために辞めましょう!!

• らん

らん

ありがとうございます😫本当、毎月が勝負なのに気持ちが前を向かなくて辛かったです。勇気をもらいましたありがとうございます✨😫😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠にはリミットがありますけど、仕事は誰にでも出来ます。
人手不足なら求人を出せば良い話です。
20代で不妊治療して3年ぐらいかかりました。
まず仕事辞めて少しでもストレス減らしましょう!

• らん

らん

ありがとうございます✨😫
    確かに、これで子宮をとることになれば一生悔やむと思います。三年がんばられたのですね。😭無事に授かられた時は本当に嬉しかったですよね😭私もがんばります☺️

• 2月2日