コメント
はじめてのママリ🔰
7時10分出発は早いですね😫
うちは7時40分出発です。
本人は7時起きで間に合います。
車ですか?
はじめてのママリ🔰
我が家は7:20です。
私も同じ時間には出ないと行けないのでもうバタバタと追い出す感じですね💦
6:15には起きるようにと言ってますが冬は寒さもありなかなか起きません💦
-
ママリ
そうですよね…季節もありそうです😢
私は専業主婦で夫の方が5:30起きで朝早く…
私がきちんとできるか不安です…。時間にルーズで😢- 2月2日
退会ユーザー
徒歩15分なら家出るの早すぎじゃないですか😳
うちも徒歩15分でも8時に大体回りも子向かってます
8時15分~に開くので早くついても玄関前で待つ形になりますが開いてますか?
-
ママリ
7:30に開くそうです!
- 2月2日
-
退会ユーザー
えーいいですね
私の勤める学校も開くの8時15分なのでたまに早出すると寒そうな子を外でみるので😣
保育園組は助かりますね☺️- 2月2日
-
ママリ
保育園組というのは兄弟に保育園児がいてママが働いてたら早く出勤するから上の子も早い登校の方が助かるということですか??
専業主婦なので分からなくて🤔😥- 2月2日
-
退会ユーザー
保育園は早く預かってくれるけど学校はないので小学校一年生の時は半年くらい出社送らせたりみな調節してるんですよ🥲
半年後くらいにはお友達と行くーってなる子が多いです
よくいう小1の壁ってやつです- 2月2日
-
ママリ
なるほどー!それが小1の壁ですね!!帰りは学童がありますもんね!
- 2月2日
-
ママリ
全校生徒1100人越えのマンモス小学校だから、早く開けてという保護者の要望が多いのかな??
- 2月2日
ママリ
我が家はまだ今年中ですが、近所の小学生は同じく7時15分頃登校してます😣
私も朝めっちゃ苦手で、今旦那は一人で起きて朝6時半頃出て行ってますが、私と子供たちは7時過ぎまで寝て、子供達に起こしてもらう生活してます笑😂
本当に…私が起きられるかが1番の不安要素です💦💦
多分旦那に起こしてもらいます!
-
ママリ
私も今夫に出勤前の7時に起こしてもらっています…😭
あんまり共感を得られる質問ではないと思っていたので同じ境遇の方がいて少し安心…!
でも安心してはいけないですよね😱でも女の子なら朝起きてきちんと身支度しそうで羨ましいです…髪とか服とか…。私男の子なので…全然身だしなみ気にしないので私が色々できるか心配すぎます😢- 2月2日
-
ママリ
起こしてくれる旦那さん素敵ですね!うちは結婚当初から全く起こしてくれません笑😅←自分で起きろってことなんですけどね😭
専業主婦なんだから朝くらいちゃんと起きろ!とか言われそうですよね😂
私の実家に2世帯で住んでるので、私も昔同じ時間に起きてるんですが、母に叩き起こされて本当にギリギリでしたよ笑💦💦
子供達には旦那に似て早起きになってくれると良いんですが😅- 2月2日
-
ママリ
朝くらいちゃんと起きろって言われたことなくて…幼稚園のお弁当も作ってくれます✨
長男もパパタクシーに乗って下降りるよって抱っこしてリビングでゆっくりしてから長男は起きてます。
家事も手が空いてる方がやればいいって感じで、専業主婦なんだから家事ちゃんとしろも言われないです😭
下の子と公園や家で遊んでたら疲れるでしょって私のことも気にかけてくれます😊
できた夫すぎて私が驚きます🫢💦- 2月2日
ママリ
夫が自転車で出勤していて、夫が長男と歩いて登校すると言っています。徒歩15分ほど。
集団登校はなし、車送迎もあまりよぬないみたいです。
が、徒歩30分かかる子もたくさんいるマンモス小学校(学区が広い)なので、近くのコンビニに駐車して車登校してる子もたくさんいるようです😣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
周りの子で車で通学している子は車の中でおにぎり食べていると言っていたので最悪間に合わない時はそんな方法もと思いましたが、徒歩なんですね。
とにかく早寝早起き習慣つけるしかないですね。
うちは今年中なのですが
一歳の頃から保育園で朝早かったのでだいたい6時から6時半には起きてきます。
たまに夜更かしすると7時ですが。
どのくらい朝スムーズにお着替えなど準備できるかですね🧐
でも習慣づけば大丈夫かなと思います。
ママリ
ありがとうございます!
小学生の上のお子さんもいらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
上にはいないです。
下の子がお腹にいる感じです。
ママリ
そうなんですね!
勝手ながらままりさんの他の質問で、粋塾みたいな自己肯定感を高める場所を探していますというものを見たので、小学生の子がいるのかな?と思いました!
上のお子さんが自己肯定感が低めなのですか??
ママリ
上のお子さんじゃないですね、1人目のお子さんがです。
はじめてのママリ🔰
その質問私がしました!
同じままりがたくさんいる中でよくわかりましたね!!
うちではなく北海道に住んでいる小6の姪っ子が引きこもりがあって何処か良いところがないか探しています。
どこかご存知ですか?
うちの子は少し自己肯定感が下げたいくらい前向きすぎて
逆に困っています😅