※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園行事でママ友がいなくて気まずい。小学校でも同じか心配。どうしたらいい?

幼稚園行事って気まずくないですか?昔は母子同伴で一緒に子供と戯れとけば良かったものの、だんだん母子分離されて子供は前の方で活動して、保護者は後ろの方で固まって見てるみたいな感じになるじゃないですか笑
そうゆう時ママ友いないし気まず!って思います!どうしたらいいですか?
小学校もこうゆうことって続くのかな?早くなくならないかな笑

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の方が子供は子供でいて、親なんか鬱陶しがられるくらいなので…、親同士一緒にいる事が多い気がします。
それか旦那がいれば旦那といるか。

でも行事とか集まりにそもそも来ない親、懇談会とか来ない親は一定数いますね。

ままり

気まずいですよね😂
うちは小1ですが、幼稚園の時はコロナ禍で行事は各家庭1人しか参加出来ず、ぼっちか顔見知りの人の近くにいる感じでした💦💦
小学校の方が行事は減ったのですが、でも、子供を見に行く事が目的ですし、逆にベラベラ大声で喋っている人は何しに来たんだろ?って思います😂💦
懇談会なんか存在を消して早く終わらないか念じる時間です😂