※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が先生のおはように恥ずかしくて無視してしまい、毎日申し訳ない気持ち。朝のあいさつができないと悲しいです。

保育士さん、幼稚園教論さん
やはり子供が朝のあいさつ【おはよう】の返事をしてくれなかったら悲しいですよね?
4歳の娘に毎日言い聞かしてはいますが、先生のおはようを恥ずかしくて無視してしまうので毎日申し訳ない気持ちです。

コメント

はなの

以前、保育士として5年間働いてました😊
全然大丈夫ですよ♪
恥ずかしがり屋さんの子、朝から気分が乗らない子、お母さんお父さんの前だと言いたくない子などいろんな子がいるので、気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
お母さんお父さんと離れて、保育室に入ると、モードが切り替わる子もたくさんいました✨
お母さんやお父さん、先生、友だちが元気よく挨拶してる姿を見せることで、お子さんも少しずつできるようになると思いますよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生には感謝しか無いので挨拶を無視するなんて申し訳無くて💦
    このまま私もいつも通り元気に挨拶をしようと思います!

• 1月31日

うちの子もガン無視してました🤣でも私がいなければ自ら挨拶してるらしいです笑笑
恥ずかしさがあるんだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お母さんがいない時に挨拶してるんですね☺️えらいです👏

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが絶対全く悲しくないと思います!!🤣

むしろその娘さんの状況や気持ちを理解して悲しんでたら大丈夫??って思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月31日
ままり

親御さんの前だとキャラが違うというか照れがあるというのはわかっているのでなーんも気にしてないと思いますよ☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月31日