※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが食べられる食パンの量と、一緒に食べているものについて教えてください。

1歳前後のお子さんは、食パンどれぐらい食べられますか?

現在小麦のアレルギー治療中で
5ヶ月かけてやっと食パン20gまで食べられるようになりました☺️

6枚切りのパン耳を余裕もってカットできるぐらいの大きさなのですが、同じ月齢のお子様はどれぐらい食べられていますか?🤩

もしよければ量と一緒に食べているものを教えていただきたいです🩷

うちはパンとご飯の合計が80〜90gになるようにしていて
あとは、フルーツとヨーグルト、スープです!

コメント

たまご

うちは6枚切り1枚(耳も)食べます☺️
量は全部で200〜220くらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンとフルーツヨーグルトなどをあげられていますか??☺️

• 1月29日
  • たまご

たまご

はい☺️ヨーグルトはあげたりあげなかったりですが、フルーツはあげてます✨
    あとは汁物とおかずを用意して200〜220くらいになるようにしています🫡🤍

• 1月29日
スポンジ

パンはそんなに好きではなくて6杯切りで半分とかでしたよ🙂
量自体はすごく食べるほうだったので、茹で野菜、果物入れたヨーグルトとかも食べてだいたい200くらい食べてたかんじです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンと一緒に炭水化物(米など)はあげられましたか??☺️

• 1月29日
  • スポンジ

スポンジ

食べたそうな時はあげてましたよ😊

• 1月29日