※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊娠・出産

悪阻が落ち着いてきたら偏頭痛が出始める経験をした方、体験談を聞きたいです。偏頭痛が出たらつわりが楽になったという方いますか?

偏頭痛持ちで悪阻酷かった方、悪阻がきつい時は偏頭痛は気にならなかったのに、少し落ち着いてきたらいつもの偏頭痛が出始めたという方いらっしゃいますか?

先日悪阻がぶり返したなと思い、数日しんどかったのですが、今日は朝から吐き気よりも頭が痛いです。
風邪とかではなさそうなので元々の偏頭痛だと思うのですが、これは少し悪阻が落ち着いてきたという事なのかな?と少し期待してしまいます。
偏頭痛でてきたらつわりが落ち着いてきたよ!やその後もやはりしんどかったなど体験談聞きたいです。

コメント

ままり🐈‍⬛

まさに、吐き気や貧血等のつわりが落ち着いてきたら、今度はひどい頭痛でした💦
私はつわりのピークが6週あたりで、頭痛は10週~でしたね。
気休め程度のカロナールとカイロプラクティックと冷えピタで乗り切りました😭

• てんまま

てんまま

そうなんですね💦
    私もカロナールは朝から貰い飲みました、今悪阻で入院中なので薬の処方とかは早めにして貰えて助かってます
    ちなみに覚えていたらでいいのですが、頭痛はどれくらいまで続きましたか?

• 1月29日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

頭痛のピークが4ヶ月の頃だった気はします。
    ソファーで横になってるばかりだったせいか、肩こりとかもひどくって、元々頭痛持ちなので悪化した感じがします💦
    入院中だったのですね😭
    妊娠悪阻大変でしたね😭😭😭
    頭痛もカロナールで治りますように🙏

• 1月29日
  • てんまま

てんまま

あと数日で4ヶ月に入るので症状が似てるかもしれません💦

お陰様で今は少し落ち着いてきました☺️
    酷い時は私も頭冷やしたりしてみます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日