※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休は基本的に2年ですが、職場によって異なる場合があります。確認方法は、職場に問い合わせるか、送られてきた資料を確認してください。

育休って基本は2年までですよね?
職場によってちがうとかありますか?
どこを見たら確認できるのですかね💦こないだ職場に電話した時に聞くの忘れちゃって💦はじめに送られてきたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は2年ですが、3年のところも多いですよ。公務員もそうじゃないかなあ
ただ2年過ぎると給付金は出ないかもです

いちご

育休2年までというのは育児休業手当が出る期間なので、育休自体は会社によって規定が違うと思います。
基本は1年で復帰かなと思いますが、希望すれば伸ばせる会社もあると思います。

はじめてのママリ🔰

基本の話なら1年かなって思います。
育児休業給付金も基本は1年ですし。

まひろ

国では育休は3年まで、会社では基本的に1年、やむを得ない場合のみ延長可能で、育児休業給付金は2年までしかでないです😅💦

むぅ

地方公務員ですが、育休はMAX三年とれます。ただ子が3歳になる月?までなので、保育園入所などのことを考えると4月生まれでない限り、前倒して4月入所させ、仕事復帰な感じですね🤔

手当は1年、入所不承諾通知でプラス半年はでるようですが…